Уважаемый proxrista, на Вас не угодишь.
С какой-то женской логикой(Женская логика наконец раскрыта! (психолог Алексей Капранов) - YouTube) спорите не фактами, а выводами.
Ищите в других отклонение от Вашего представления и тогда сваливаете в кучу всё отрицательное - без желания разобраться, оправдать ближнего и принять как брата. А ведь такое проявление любви и является целью и условием обличения. Даже если у Вас верное учение, Вы не согласны с Мессией в духе, и поэтому обращённые Вами становятся водимыми не духом, а страхом проклятий.
Сообщаю: апостол Павел никогда не прекращал быть верным закону. Поэтому не мог возвратиться.
Поясняю. Со входом в Н.З. произошёл переворот - заповеди стали не написанными где-то снаружи, а внутри сердца.
В противном случае, Талмуд обязательно зафиксировал бы факт открытого отступничества от Торы Савла ли, Иешуа ли, с тем, что после этого события ни один еврей не принял бы разговоры такого учителя.
Другое дело, что неевреям исполнение еврейских заповедей необязательно, и в рамках Н.З. тоже. К Вам никто тапких претензий не предъявляет? Так и Вы не распространяйте на других свои представления. Если кто-то почитает субботу (на любом уровне) это ещё не является компроматом - признаком, будто бы верующий собирается оправдаться перед Господом исполнением заповеди.
С какой-то женской логикой(Женская логика наконец раскрыта! (психолог Алексей Капранов) - YouTube) спорите не фактами, а выводами.
Ищите в других отклонение от Вашего представления и тогда сваливаете в кучу всё отрицательное - без желания разобраться, оправдать ближнего и принять как брата. А ведь такое проявление любви и является целью и условием обличения. Даже если у Вас верное учение, Вы не согласны с Мессией в духе, и поэтому обращённые Вами становятся водимыми не духом, а страхом проклятий.
Сообщаю: апостол Павел никогда не прекращал быть верным закону. Поэтому не мог возвратиться.
Поясняю. Со входом в Н.З. произошёл переворот - заповеди стали не написанными где-то снаружи, а внутри сердца.
В противном случае, Талмуд обязательно зафиксировал бы факт открытого отступничества от Торы Савла ли, Иешуа ли, с тем, что после этого события ни один еврей не принял бы разговоры такого учителя.
Другое дело, что неевреям исполнение еврейских заповедей необязательно, и в рамках Н.З. тоже. К Вам никто тапких претензий не предъявляет? Так и Вы не распространяйте на других свои представления. Если кто-то почитает субботу (на любом уровне) это ещё не является компроматом - признаком, будто бы верующий собирается оправдаться перед Господом исполнением заповеди.
- В том - то все и дело - что вы вашими выводами - ложью вашей - подменяете Слово Божие - вот как и сейчас о Апостоле Павле -
2
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
- Еще раз - перестаньте морочить людям голову - Слов Божие Нового Завета - учения Иисуса Христа - и есть Слово Божие - как заповеди Бога - и к научению - но и к исполнению - без исполнения заповедей Бога в Новом Завете - нет и исполнения Нового Завета.
Бог вписывает в сердца людей - не закон - а закон духа жизни.
- И заповеди Бога Нового Завета существуют - а вы мерзко и преступно - и бесстыдно - лжете - будто бы нет заповедей Нового Завета.
Потому и написано -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Это о таких как вы написано - которые отвергают заповеди Бога в Новом Завете - заповеди учения Иисуса Христа -
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- То есть, сразу в одном предложении - речь идет о заповедях закона Бога Отца и заповедях учения Иисуса Христа - Нового Завета и прописанного в Новом Завете - после прихода Иисуса Христа - что вы и читаете в Новом Завете - а они вдруг для вас не существуют - так что же вы тогда читаете?
- Все христиане равно умирают телом Христовым для закона - не может человек по - другому пребывать в Новом Завете - буквально физически - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- То есть, освободился человек от власти и руководства закона - и внешне - и внутренно - чтобы подчиняться Духу Христову - как принадлежащего уже Иисусу Христу - в Новом Завете.
- А вы обманываете людей - и особенно евреев - приводя пример якобы о Павле, - когда Апостол Павел - Савл законник пишет - что почитает все ранее свое преимущество Иудея - тщетою - и что Апостолы в Новом Завете никому не поручали - да внимание же - исполнять закон - и быть потому Иудеями по плоти - то вы утверждаете евреям - что сие для них не так - ввергая каждого еврея обманутого вами - в погибель вечную - как не исполняющих Новый Завет - то есть, как нарушающих Новый Завет - ибо неисполнение Нового Завета и есть нарушение Нового Завета - как и в законе точно так же есть.
- Еще раз - суббота - это заповедь закона - и следующий шаг - это декалог - завет на скрижалях - который действует и ныне - и вы чрез субботу возвращаетесь к оправданию законом - ибо оправданием чрез почитание субботы - вы и оправдываетесь заповедью закона - когда тогда уже - вы являетесь - сразу же - нарушителем всего закона - ибо законом познается грех - оживает грех в теле человека - заповедью смертоносной закона - о субботе - потому и надо умереть для закона телом Христовым - чтобы сила греха - закон - была нивелирована в человеке -
8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)
- Вы прямо противоречите прямым и ясным заповедям Нового Завета - подменяя ясно написанные места - вашими якобы сомнениями и искажениями Слова Божия Нового Завета.
- Поэтому еще раз - вы прямо противоречите Апостолу Павлу - который на собственном примере научал Иудеев - как им поступать в Новом Завете - почитать тщетою все ранее законное для них - что они и нарушали и потому и преступники закона и нет уже пользы им от обрезания плоти.
Бог ведь не зря выбрал Апостола Павла - человека законника известного и разумеющего Писания - в отличие от вас - и показал Бог на его примере - в Слове Своем Духом Святым - как должно поступать в Новом Завете и еврееям - а вы прямо противоречите Богу в Слове Его - в этом.
- Нет никакой национальности и подзаконности - в смысле различия для Слова Божия в Новом Завете Бога Отца - ибо все равно люди живут в образе Адама до Нового Завета - и все равно и одинаково и однозначно и только так, а не иначе - в Новом Завете и чрез Новый Завет переходят в образ нового человека - созданного во Христе и Христом - и каждый человек состоит из плоти - духа - и души - нет различия никакого между людьми в этом - и по отношению к закону - все равно нарушили закон - и евреи и неевреи - нет различия в этом - или вы нарушили одну заповедь закона - или половину всех заповедей закона - вы равно - и язычник и еврей - преступник закона -
9
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10
как написано: нет праведного ни одного;
11
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
- А вы - еретик непрекрытый - прямо научаете людей - что это не так.
Вот ясно написано - что нет разницы - и все равно должны умереть для закона телом Христовым - нет тут двойных вариантов - или - или, - то вы убеждаете людей - хитросплетенно - что это не так.
- Еще раз - Ветхий Завет - декалог - и ныне действует -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- И Новый Завет ныне действует - совместно с декалогом - одновременно - как два завета разные - но во искуплении из декалога смертью Иисуса Христа - вместо смерти человека нарушителя закона -
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- То есть, Есть Слово Божие Нового Завета - и Слово Божие закона - причем Слово Божие закона - велит слушаться Слова Божия Нового Завета - внимание - во всем - подводит Слово Божие закона ко исполнению Слова Божия Нового Завета - со всеми заповедями и наставлениями - прописанными в Новом Завете - и это реальные заповеди Бога ко исполнению - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа, рождения свыше от воды и Духа - и во исполнении всего остального - умерщвляя духом дела плоти - в конечном счете - во исполнении заповедей Нового Завета -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- И это написано равно для всех - и для евреев и неевреев - и для евреев - и в первую очередь - вот для таких как вы учителей неверных - которые возымели о себе - что ежели они пару раз прочли Писание - и даже и раз десять - то они имеют якобы де право поучать людей и в Новом Завете - не научаясь в Новом Завете прежде и не пройдя все этапы развития Детей Божиих в Новом Завете - чтобы разуметь уже о чем идет речь в Новом Завете - вот как Апостол Павел разумел.
- Апостолы Христовые не повреждали Слово Божие учения Иисуса Христа -
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)
- Поэтому и ваше спасение - в неповреждении Слова Божия Нового Завета - реченное Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
А вы не желаете учиться в Слове Бога - дословно - но желаете подменять Слово Божие - ясно написанные места - ибо более сложное вы вообще не разумеете о чем идет речь - но ясно написанное вы же понимаете - но искажаете - подменяете - пред евреями - вводя их в погибель вечную от закона - а не во спасение Новым Заветом и чрез Новый Завет - внимание - равно во всем - со всеми людьми -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- Вы и призываете - реально - евреев - и на их примере и других людей - не исполнять Новый Завет - во всем - что и есть нарушение Нового Завета - к истреблению -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Что вам тут непонятно - во всем быть послушным словам учения Иисуса Христа - Нового Завета, - и истребитесь вы если не будете так поступать? А? Почему вы обманываете людей, - всякого - написано - о всяком - кто бы он ни был ранее - еврей или нееврей.
Зачем вы обманываете евреев?
Чтобы они не спаслись Новым Заветом - ведь так - и были потому истреблены? Пророки в Писании - в Торе как вы говорите - заповедали сие - как вы думаете - кому в первую очередь эти пророки и обращались? не к Иудеям ли - как содержателям Слова Божия - и знающих потому все эти обращения?
А вы сейчас и убеждаете - тех же евреев - к кому в первую очередь было это обращение - всех пророков Писания - что якобы это не к ним - а - это ж надо такое придумать - а только лишь к язычникам бывшим!
А что - тут написано - что к евреям сие не относится - истребление от от непослушания во всем учению Иисуса Христа Нового Завета? Вам вообще сколько лет? Три годика что ли? Нет же? Вы понимаете - что вы сознательно и открыто призываете евреев - не подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - ложно обосновывая этот ваш обман - чтобы они были истреблены - согласно этого обетования Бога - и в Новом Завете - и чрез пророков ранее - хоть вы и не признаете Новый Завет за Слово Божие - и научаете евреев - да в этом же сообщении - что это никакие и не заповеди Нового Завета ко исполнению...