Призван, когда Вы читаете Писания у вас сильно двоится и троится в глазах. Вам везде чудятся личности потому что Вы проигнорировали самое главное в Писании.
Если бы Вы не проигнорировали это, то у вас не двоилось в глазах. Вам бы и в голову не пришло поклонятся трём Богам.
Только сейчас я ребятам из Свидетелей Иеговы писал, они думают что на престоле Бога восседают двое один Бог и один Агнец. Агнец у них не Бог, а лишь человек (Откр.22:3).
Вы, в отличии от них, наверное думаете что на престоле восседают трое - Три единых Бога. Три Личности.
К сожалению Вы жестоко ошибаетесь. На престоле Бога сидит один единственный Господь Иисус Христос. Он Бог и Он же Агнец.
К большому моему сожалению для вас Библия не является книгой спасения. Для вас Библия - книга великого соблазна.
Не захотели Вы поверить Богу, что Он один.
Не захотели поверить и Иисусу Христу, Который говорил, что Отец и Сын о одно...что Отец в Сыне и Сын в Отце...что видящий Сына видит Отца..
Не захотели Вы поверить апостолу Павлу объяснившему что Сын это образ Бога невидимого
..Разбежались у вас глаза в разные стороны при чтении Писаний ..и Вы занялись подсчётами Богов...
Действительно, апостолу Иоанну в Откровении были показаны "много Личностей"...Иоанн видел сидящего на престоле Бога и рядом с Ним Агнца...много чего видел удивительного он в видениях... Но Иоанн знал только одного истинного Бога - Иисуса Христа - 1-е Иоанна 5:20. Всё остальное - идолы -1-е Иоанна 5:21.
Разумеется и апостол Павел верил не в Триединого Бога, а в Единого и проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога, благословенного во веки. (Римл.9:5).
Повторю: из за того, что Вы отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога - Библия для вас стала не книгой спасения, а книгой соблазна.
Твёрдой поступью шагаете Вы в пропасть и тащите за собой слушающих вас.
Если бы Вы не проигнорировали это, то у вас не двоилось в глазах. Вам бы и в голову не пришло поклонятся трём Богам.
Только сейчас я ребятам из Свидетелей Иеговы писал, они думают что на престоле Бога восседают двое один Бог и один Агнец. Агнец у них не Бог, а лишь человек (Откр.22:3).
Вы, в отличии от них, наверное думаете что на престоле восседают трое - Три единых Бога. Три Личности.
К сожалению Вы жестоко ошибаетесь. На престоле Бога сидит один единственный Господь Иисус Христос. Он Бог и Он же Агнец.
К большому моему сожалению для вас Библия не является книгой спасения. Для вас Библия - книга великого соблазна.
Не захотели Вы поверить Богу, что Он один.
Не захотели поверить и Иисусу Христу, Который говорил, что Отец и Сын о одно...что Отец в Сыне и Сын в Отце...что видящий Сына видит Отца..
Не захотели Вы поверить апостолу Павлу объяснившему что Сын это образ Бога невидимого
..Разбежались у вас глаза в разные стороны при чтении Писаний ..и Вы занялись подсчётами Богов...
Действительно, апостолу Иоанну в Откровении были показаны "много Личностей"...Иоанн видел сидящего на престоле Бога и рядом с Ним Агнца...много чего видел удивительного он в видениях... Но Иоанн знал только одного истинного Бога - Иисуса Христа - 1-е Иоанна 5:20. Всё остальное - идолы -1-е Иоанна 5:21.
Разумеется и апостол Павел верил не в Триединого Бога, а в Единого и проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога, благословенного во веки. (Римл.9:5).
Повторю: из за того, что Вы отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога - Библия для вас стала не книгой спасения, а книгой соблазна.
Твёрдой поступью шагаете Вы в пропасть и тащите за собой слушающих вас.
Вы молитвой - Отче наш - молитесь?
Ибо у вас неверное разумение - основанное на отрицании Слова Бога - под предлогом части Слова Бога. Нонсенс. Вы, батенька, еретик.
- То вы все время приводите о Иисусе Христе - не отрицает - что Есть Бог Отец и Есть Бог Святой Дух. Это вы не желаете признать Бога Отца Богом и Святой Дух Богом. Вот и все.
Вы сами отрицаете Слово Бога - то это ваши проблемы пред Богом - хватит морочить людям голову отрицанием Слова Божия вами.
- - - Добавлено - - -
С тремя Богами я не общаюсь..к счастью.
Вы подсчитали здесь трёх Богов. А Бог говорит, что Он один.
К сожалению это вы еретствуете. Занимаетесь размножением личностей Бога. Вы будете истреблены и мне вас жалко. "Приносящий жертву богам кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.
я категорически НИЧЕГО НЕ ОТВЕРГАЮ.
..я знаю, что Иисус Христос - Бог, и что Он Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.
Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов (что одно и то же)
Все взаимоотношения Отца и Сына - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Иисус Сам сказал , что Отец в Нём.
Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
И никаких трёх Личностей.
Бог в Лице Иисуса Христа.
Всё это написано и нигде не написано, про три Личности.
Отец, Сын, Святой Дух - ТРИ и это Одна Личность Господа нашего Иисуса Христа. Он сотворил этот мир - Евр.1:10
я вас уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога...Но Вы отказываетесь. Это ваше право.
Плохо очень то, что Вы в пропасть тащите за собой людей доверившихся вам.
Отец - невидимый Бог. Сын образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий. Это один, единственный Иисус Христос и апостолы учили крестить во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48)
Вы, к сожалению, Бога не знаете. Вы - нарушитель первой из всех Его заповедей.
я категорически ничего не отвергаю и не извращаю...а вот у вас тактика хуже даже сатанинской. Вы многобожник - нарушитель самой высшей заповеди Бога
Вы противопоставили Единому Богу Триединого бога.
И повторяю, что я ничего в слове Бога не дополняю и не извращаю как Вы это делаете.
У меня всё строго по Писанию. На престоле Бога восседают не несколько Богов, а Иисус Христос - Бог и Агнец
я не многобожник. Только с Иисусом Христом общаюсь. Он Бог. Он Человек. Святой Дух - Его Дух.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой дух - дух Христов.
Всё.
Нарушать первую из всех заповедей Бога я не собираюсь подобно вам
Вы подсчитали здесь трёх Богов. А Бог говорит, что Он один.
К сожалению это вы еретствуете. Занимаетесь размножением личностей Бога. Вы будете истреблены и мне вас жалко. "Приносящий жертву богам кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.
я категорически НИЧЕГО НЕ ОТВЕРГАЮ.
..я знаю, что Иисус Христос - Бог, и что Он Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.
Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов (что одно и то же)
Все взаимоотношения Отца и Сына - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Иисус Сам сказал , что Отец в Нём.
Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
И никаких трёх Личностей.
Бог в Лице Иисуса Христа.
Всё это написано и нигде не написано, про три Личности.
Отец, Сын, Святой Дух - ТРИ и это Одна Личность Господа нашего Иисуса Христа. Он сотворил этот мир - Евр.1:10
я вас уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога...Но Вы отказываетесь. Это ваше право.
Плохо очень то, что Вы в пропасть тащите за собой людей доверившихся вам.
Отец - невидимый Бог. Сын образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий. Это один, единственный Иисус Христос и апостолы учили крестить во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48)
Вы, к сожалению, Бога не знаете. Вы - нарушитель первой из всех Его заповедей.
я категорически ничего не отвергаю и не извращаю...а вот у вас тактика хуже даже сатанинской. Вы многобожник - нарушитель самой высшей заповеди Бога
Вы противопоставили Единому Богу Триединого бога.
И повторяю, что я ничего в слове Бога не дополняю и не извращаю как Вы это делаете.
У меня всё строго по Писанию. На престоле Бога восседают не несколько Богов, а Иисус Христос - Бог и Агнец
я не многобожник. Только с Иисусом Христом общаюсь. Он Бог. Он Человек. Святой Дух - Его Дух.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой дух - дух Христов.
Всё.
Нарушать первую из всех заповедей Бога я не собираюсь подобно вам
- Ну так о чем и речь - что вы не в Новом Завете с Богом - вот и не обращаетесь к Богу Отцу во имя Иисуса Христа простить вас - и других так научаете - ереси вашей.
- Многобожие - это поклонение другим богам - а не Богу Единому - Отцу, Сыну и Святому Духу. То есть, это суть категория относительная - а не абсолютная - в отношении к другим так называемым божкам - это верное толкование и разумение - когда вы не отрицаете ничего из Слова Божия.
Еще раз - если вы еще не знаете, например, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - то рано вам вообще обращаться еще к этой теме.
Хватит уже лгать -
4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
10
Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11
и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12
тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
13
Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
14
Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
15
ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
- Послушайте - речь идет в относительном смысле - чтобы не поклонялись другим богам - а не в отвержении Триединства Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
Хватит уже лгать.
И далее - возлюбить всем сердцем твоим... - это и есть исполнение Нового Завета - суть - рождение свыше.
- И вы определитесь - что вы исполняете - закон или Новый Завет.
- То, что Сын образ Бога - не отвергает ни Бога Отца, Ни Бога Иисуса Христа, ни Бога Святого Духа. Это вы сами отвергаете. Хватит лгать пред людьми и Богом.
- Вы прямо отрицаете Слово Бога - написано - Бог Отец - написано? А?
Написано - Бог Иисус Христос - написано? А?
Написано - равно - Бог Святой Дух - написано? А?
Вы - еретик неприкрытый - прямо отрицаете Слово Бога - вот в наглую обманываете людей - под якобы вашими умозаключениями.
Бог вам не разрешал отрицать ни единого Слова Его. Вас уже ждет анафема Бога за это. Факт -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Еще раз - вы своими умозаключениями неверными и хитрыми... - "...кручу верчу обмануть хочу..." - прямо отрицаете Слово Бога написанное. Вот прямо берете и отрицаете - при этом. В этом и обман ваш. Ни гнева Бога не боясь - ни гнева людей - которых вам удается обмануть.
Каждый может прочесть в многих местах -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)
- Вот же - в одном предложении - Есть Бог Отец и Есть Бог Иисус - Господь - а вы реально - тут же и говорите людям - что нет Бога Отца.
Написано - Бог Отец.
Вы говорите - нет Бога Отца.
Написано - и тут же - Господь Иисус - рядом с Богом Отцом - а вы говорите - да нет такого - не может быть такого.
20
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
- Вот же - написано - Бог - чрез Господа Иисуса Христа - два Бога тут же написано - а вы говорите - что это не так.
- Некоторым еретикам надо доказывать - что Иисус Бог, некоторым еретикам надо доказывать - что Отец Бог...
Когда и в том и в другом случае тактика сатанинская одна - обман наглый и открытый - как в убеждении прямом при отрицании замалчиваемой части Слова Божия - вот как вы делаете - так и в использовании незнания некоторыми Слова Божия написанного вообще - отсюда и авторитарность такая ваша - мол, вы знаете и вам можно в этом верить....
Весь спор с вами - это взять в руки симфонию - и повыписывать - Бог Отец, Бог и Господь Иисус, Бог Святой Дух - во Святом Духе - в Боге - прямо ведь написано.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)
- Так о чем и речь - что вы не имеете - ни благодати Иисуса Христа Господа Бога, ни любви Бога Отца, ни общения - со Святым Духом Богом - Утешителем - Который молится за вас пред Богом Отцом - несмотря на все ваше непризнания Бога Святого Духа.
Оскорбление Святого Духа - есть грех к смерти второй. И сие вам известно - но вас даже и это не останавливает - ибо вы де якобы не знаете и не разумеете - что оскорбить можно только лишь Личность. Вот не научили вас этому - ни на уроках литературы в школе, ни в жизни - когда вас оскорбляют - а вам все равно, - не по совести вашей - когда вы оскорбляете других...
- Имя Триединого Бога - равно написано - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе Сыне и Боге Святом Духе - о Всех Их равно написано -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- И если вы ну хоть Одного их Них признаете Богом - то тем самым вы признаете Богом и Остальных - Каждого - ибо Имя Бога - Каждое Имя Бога - и в отдельности - как показано в Слове Бога - как в Имени по Обращению к Каждому из Них в отдельности - и Между Ними - так и в проявлении конкретных действий и общений Их с людьми - внимание - да за Каждого их Них так и написано - в отдельности.
А вы - еретик неприкрытый - все это берете из Слова Божия - и вычеркиваете - и подаете так людям - чтобы они не спаслись.
- Или не написано в Слове Бога отдельно за Каждого из Них - как в проявлении действий - так и в Обращении к Ним - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Святой Дух - и Обращении между Ними Между Собой - вот Каждым из Них Друг к Другу? А?
Вам что - три годика?
- Или не написано - при условии что Бог написано за Каждого из Них в отдельности в Слове Божием - и сие -
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- То есть, объединяя Слово Бога - не отрицая - как это делаете вы - а объединяя - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и Сии Три суть Едино.
Хватит уже лгать - так нагло и неприкрыто - обманывая людей и еще подводя под свой прямой обман - в отрицании Слова Божия - прямо и ясно написанного - еще и некую теорию - искажая суть и смысл написанного.
- Я не знаю - как еще вразумить человека - когда этот человек берет и прямо отрицает ясно написанный текст - и использует некоторые моменты - где можно обмануть - при условии невосприятия всего остального написанного - вот обмануть другой плотской ум другого человека.
- То есть, когда отрицается Слово Бога - Бог Отец, Бог Иисус Христос, Бог Святой Дух - вот прямо так берется и самым бесстыдным образом - глядя в глаза читающим - и отрицается - сразу же - и подается другая теория - и уже для вас Бог Отец якобы и не Бог вовсе...
Вы хоть понимаете - какое это преступление - вот чтобы сразу прервать ваше общение с Богом Отцом?
- Ну вот если к вам кто придет и скажет вам лично - что вы никакая и не личность вовсе... вот так нагло и бесстыдно - и скажет - да мало ли что там написано о вас - вы не личность... Что вы будете делать с этим человеком - который равно как и вы существует в этом мире?
То есть, вас прямо оскорбляют - при этом - на основании - утверждения вашего же оппонента - что вы не личность - мол, нигде это про вас не написано...
У вас дыхание перехватит и вы даже от наглости такой сразу и не найдете что сказать такому в ответ... Ведь так?