Сообщение от proxrista
Сообщение от Николай Аксёнов
Как Вы можете сказать, что "ваше дело ныне принимать спасение чрез Новый Завет - пока это возможно для вас", если ни чего не хотите знать о временах и сроках? Откуда Вы знаете, что спасение ещё возможно?

Потом, Вы говорите, что "спасет пребывание с Богом в Новом Завете". Но само спасение не зависит от решения кого то пребывать в учении Нового Завета - спасение зависит от Бога, Который из мёртвого человека делает живого, и после этого уже человек находится в Новом Завете.

Но это ещё вопрос, что для Вас считается находится в Новом Завете. Сам факт того, что Вы делаете упор на дела человека в принятии спасения - это уже не из Нового Завета - это "евангелие дел". А Новый Завет учит спасению не от дел. Новый Завет учит, что человек не может сам по себе принять спасение, по причине своего мёртвого состояния.
- Ну а зачем вы лжете?
Ваше неподчинение Слову Бога - и реализуется в вашей же лжи.
То есть, вы своей независимостью - сами себя и лишаете вашего пребывания с Богом в Новом Завете - отказываясь подчиняться Богу. Видите - что и от вас зависит тогда ваше же спасение?
Бог за вас не будет делать нечто - и если вы лично отказываетесь подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - то и спасения у вас никакого и не будет. Ну ведь так?
Скажите - кто еще кроме вас может исполнить - не ваше дело знать времена и сроки? Бог это будет делать за вас? Или я это буду делать за вас?

- Вот то, что не ваше дело - так тут вы первый нарушать - а что именно ваше дело и никто за вас лично его не исполнит - так тут вас - то и нет... Как думаете - почему так?

- А насчет того - что я не знаю - так написано - что Господь неизменен - это и значит - что Новый Завет как действовал - так и действует - для людей - пока есть земля - по крайней мере. Ну ведь так? Выгляните в окно...
И на все остальные ваши вопросы - есть ответы в Новом Завете.

- То есть, все легли спать на ночь - а утром проснулись - в Новом Завете и спасенные? Может хватит уже подменять Слово Бога - вашей же ересью?
Обрезание сердца зависит - от двух сторон - поэтому Бог в законе и сказал - обрежу сердца ваши - и повелел - обрежьте сердца ваши.
Смотрите - что вам Иисус говорит - что вам надо нечто делать - в сравнении - с вами же не делающим -

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Давайте уже - вникайте в суть и смысл Слова Божия - прежде...

- Спасение не от дел - в смысле - не от дел закона, но не от дел веры... Ведь так?

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Видите - что ежели вы лично креститься не будете - то лично вы не будете и спасены - и Бог здесь вас однозначно об этом предупреждает? И это ведь не просто так.