Написано, что солгал Святому Духу. И это не другая Личность, а Дух Христов. Иисус сейчас тело Своим где? вознёсся Он - нет Его здесь сейчас телом (Деяние1:9). А Духом Своим Он с нами.
- - - Добавлено - - -
...Вы меня смешите...значит тот, кто исполняет первую из всех заповедей и верит как Павел, утверждавший что нет иного Бога кроме Единого - оказывается лжец.
А нарушитель это высшей заповеди Бога - праведник...
...
Перед Богом будете отвечать за нарушение первой из всех заповедей Бога...
- За каждого отдельно написано. Отец, Сын, Святой Дух - совершенно разные сущности.
И между Богом и Человеком огромная разница.
Но, как это не удивительно, Бог и Человек - это один и Тот же Господь.
..я приводил вам пример как если высшее существо уничижит себя и примет образ низшего существа ...
Допустим если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде он будет видимой овцой и невидимым человеком.
Между человеком и овцой огромная разница. Но это один и тот же пастух....
Зря... не послушаете меня и будете продолжать нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других, то это может иметь очень печальные последствия
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...Вы меня смешите...значит тот, кто исполняет первую из всех заповедей и верит как Павел, утверждавший что нет иного Бога кроме Единого - оказывается лжец.
А нарушитель это высшей заповеди Бога - праведник...

Перед Богом будете отвечать за нарушение первой из всех заповедей Бога...

- За каждого отдельно написано. Отец, Сын, Святой Дух - совершенно разные сущности.
И между Богом и Человеком огромная разница.
Но, как это не удивительно, Бог и Человек - это один и Тот же Господь.
..я приводил вам пример как если высшее существо уничижит себя и примет образ низшего существа ...
Допустим если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде он будет видимой овцой и невидимым человеком.
Между человеком и овцой огромная разница. Но это один и тот же пастух....
Зря... не послушаете меня и будете продолжать нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других, то это может иметь очень печальные последствия
- - - Добавлено - - -
А вам Это Слово Бога не нравится - вот вы и обманываете людей.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- Дух Святой - одно из Имен Бога - равно - и если вы признаете Бога Отца, Бога Сына - то Дух Святой - равно с Ними.
Этого не разумеет - только лишь сознательно решивший обманывать людей.
- Написано - Бог Отец - дословно и однозначно - вам это тоже не по нраву - и даже когда вам прилюдно и пред Богом предъявили Слово Бога сие - вы и тут - прямо отрицаете написанное.
- В том - то все и дело - что вас смешит - что вы уже под анафемой Бога находитесь.
- Если не хватает у вас ума - вместить - все написанное о Боге - то это не значит - что у вас есть право отрицать Слово Бога.
- Так это вы нарушитель бессовестный - вам прямо говорят - что то, что сии Три суть едино - не отрицает единство Бога.
Поэтому и написано - по образу Нашему - а не Моему - создан человек. Вы и это отрицаете. Нонсенс какой - то... Вам что - три годика?
Но при этом - Бог Отец общается с Богом Сыном - и даже когда Сын явился во плоти - и при этом ныне - Один сидит одеснуя Другого...
- То есть, это вы - под предлогом заповеди - отрицаете все остальное написанное о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе.
Вам видите ли сразу и невдомек - что Все Это Слово Бога - то есть, одно не противоречит другому - не может противоречить, - ну хоть бы в этом вы имели разумение... Бог Сам Себе в Слове Своем - внимание - не противоречит.