Сообщение от proxrista
Сообщение от elektricity
мое понимание я стараюсь черпать строго из Писания, в котором сказано:
вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобнопечь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, ачто останется, отложите и сберегите до утра. (Исх.16:

.
шесть дней собирайте его, а в седьмой день суббота: не будет его в этот день.(Исх.16:26)

сказано о седьмом дне который надлежит почитать, т.е. субботствовать, исходя из самого происхожденя еврейского слово шабба́т «покоиться, прекращаться, воздерживаться»
так почему же мы, христиане, не должны почитать каждый седьмой (согласнно календаря) Божий день Христово Воскресенье, что никак не является человеческим праздником, но Воскресеньем Того, Кто и Есть Господин субботы:
ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мф.1:68)

ибо если будем следовать по старому, получается что не исполнилось в нас новое и мы не вошли в покой Его, совоскреснувши со Христом в купели св. Крещения
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27)

вот и получается, что субботство наше в обретении покоя, что и есть Его Воскресенье

Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:9-11)

- Для народа Божиего - субботство - со дня Иисуса Навина - речь о законе и подзаконных -

7
то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9
Посему для народа Божия еще остается субботство.

10
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

- А далее - речь идет о истинном покое от дел своих - в Новом Завете - когда -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- Я так понимаю - что вы с этим абсолютно согласны - ибо черпаетесь из Писания - из Слова Божия -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- То есть, в Новом Завете не различают дней - для Господа - как есть по закону -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Видите - какое у нас с вами единомыслие - ибо равно черпаемся из Писания Слова Божия. Ведь так? И это ведь еще не все...