Сообщение от proxrista
Сообщение от Alfred
Я знаю что спасение от Иудеев так как Иисус пришел через Иудеев но иудаизм не спасает а вера в Иисуса спасает, причисляете меня к противникам? Ну что ж Бог Вам судья.
- Апостолы Христовые - Иудеи - как пророки Бога - и по закону - и по Новому Завету, - и для подзаконных - и для христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alfred
Иисус исполнил закон весь а Вы не смогли, потому что вырвали из него то что Вам легче всего как Вам кажется исполнить но для того чтобы оправдаться законом нужно исполнить весь закон, вот так вот. Поэтому прежде чем учить других разберитесь в себе в кого Вы верите. И простите за резкость.

- - - Добавлено - - -

Я в курсе этого пророчества и оно о Христе, Иоанн видел Христа в одежде Иудейского первосвященника в книге откровения.
- Не легче - Бог же знает все - ибо законом познается грех - потому что плотские мысли закону не покоряются - внимание - да и не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
В который раз вы мне задаете этот вопрос? разве вам не отвечали много раз?

Я не буду вам копировать эту заповедь снова; потрудитесь-ка сами. Откройте Новый Завет и найдите фразы:
"Так поступай и будешь жить"
"Что в законе написано? Как читаешь?"
- Ну так и прочтите внимательно - заповеди Иисуса Христа - которые Он назвал юноше - чтобы тот достиг жизнь вечную.

25
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

- А теперь и ответьте нам всем - кто по Писанию исполнил заповедь - обрежьте сердца ваши?

- Иисус все правильно сказал - что есть заповеди в законе - но которые можно исполнить - только лишь в Новом Завете - крестившись Христом и во Христа - действительно - возлюбив Бога - всей внутренностью своей.
То есть, зная эти заповеди и зная уже Новый Завет - так поступать и надо.

- И я вам открою маленький большой секрет - невозможно ныне исполнить закон - не подчинившись полностью во исполнении Нового Завета учения Иисуса Христа -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - карается истреблением - по закону.
Закон велит - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
Поэтому - да внимание же - и написано уже - для всех времен и всех народов -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- То есть, закон ныне накажет всякого человека - который не исполняет Новый Завет - в послушании во всем учению Иисуса Христа.
Бог Отец глаголил с Небес сие послушание - и Бог Отец обозначил сие послушание и в законе.