Сообщение от proxrista
Сообщение от Poputchik1
Так скажи, что упразднено в законе и что не надо исполнять теперь из тех заповедей, что было дано через Моисея на горе Синай?
  1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

- Служения разные - например - в Новом Завете дней христиане не различают, пищей не служат - а едят все, что продается на рынке, все делают во имя Бога Иисуса Христа...
Первосвященник в Новом Завете - Иисус - истинный Первосвященник, обрезание в Новом Завете - не по плоти - а по духу.

- Закон - это совокупность всех заповедей закона.
А весь закон и все пророки Иисус заменил в Новом Завете - для вступивших в Новый Завет с Богом -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- В законе такого нет.

- Вы вообще - голову людям не морочьте - а возьмите в руки Новый Завет - и подчеркните все те места - которые вы увидите - что в законе такого нет.
В законе нет молитвы Отче наш для всех людей, нет рождения свыше, нет благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - ибо это два разных завета - и два разных служения Богу.

- То есть, вы вначале почитайте Слово Бога - прежде чем искажать Слово Бога - обретая себе анафему от Бога - за ложь вашу пред людьми - ныне -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Тут не написано - умеете ли вы читать или слепы вы или нет, - но тут написано - что ежели вы рот свой раскрыли - чтобы говорить нечто людям - вопреки Слову Бога Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - то вас уже ждет анафема от Бога - провозглашенная уже Богом за сие преступление.