Так скажи, что упразднено в законе и что не надо исполнять теперь из тех заповедей, что было дано через Моисея на горе Синай?
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
- Служения разные - например - в Новом Завете дней христиане не различают, пищей не служат - а едят все, что продается на рынке, все делают во имя Бога Иисуса Христа...
Первосвященник в Новом Завете - Иисус - истинный Первосвященник, обрезание в Новом Завете - не по плоти - а по духу.
- Закон - это совокупность всех заповедей закона.
А весь закон и все пророки Иисус заменил в Новом Завете - для вступивших в Новый Завет с Богом -
12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- В законе такого нет.
- Вы вообще - голову людям не морочьте - а возьмите в руки Новый Завет - и подчеркните все те места - которые вы увидите - что в законе такого нет.
В законе нет молитвы Отче наш для всех людей, нет рождения свыше, нет благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - ибо это два разных завета - и два разных служения Богу.
- То есть, вы вначале почитайте Слово Бога - прежде чем искажать Слово Бога - обретая себе анафему от Бога - за ложь вашу пред людьми - ныне -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Тут не написано - умеете ли вы читать или слепы вы или нет, - но тут написано - что ежели вы рот свой раскрыли - чтобы говорить нечто людям - вопреки Слову Бога Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - то вас уже ждет анафема от Бога - провозглашенная уже Богом за сие преступление.