Сообщение от proxrista
Сообщение от Tajar
Священники ее (церковные)нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.

Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.

А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
(Иез.22:26-28)

- Учение Отца провозглашает - что по пришествии веры во Христа - человек уже не под руководством закона - а под руководством Нового Завета Бога Отца -

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, вы всячески противитесь воле Отца - под предлогом - якобы исполнения закона - когда ясно написано - что по вере во Христа - человек уже не под руководством закона и потому и провозглашено уже на все века -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А вы ведете себя так - будто бы сие не от Бога Отца исходит - и послушание Новому Завету и учение Иисуса Христа Нового Завета - все это по воле Бога Отца и от Бога Отца и исходит.