Сообщение от proxrista
- Так если вы отказываетесь от веры - Нового Завета? И других так поучаете еще - чтобы и те погибли?

- Закон - Есть Слово Божие сбывающееся - поэтому Иисусу и надо было - не отменить закон - а исполнить закон - чтобы чрез исполнение Иисусом закона - многие могли чрез Иисуса Христа спастись - признав пред Богом в вере - Его смерть безвинную вместо своей смерти - за преступления свои пред законом - спастись Жизнью Его и Праведностью Его - и в этом воля Бога для каждого человека -

17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
7
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- сатанисты и еретики разных мастей - всячески отрицают это - чтобы люди не спаслись Новым Заветом - который заключен Богом на лучших и совершеннейших обетованиях и благословениях -

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Вы скажите - что эти деятели не знают всего этого написанного?
Да знают, - но сознательно игнорируют - чтобы вы не спаслись чрез Новый Завет - поверив лжи их - что это не так.
Спросите, - откуда я это знаю?
Да я уже много лет привожу им Слово Божие - и каждый раз убеждаюсь - что они сознательно игнорируют истину Слова Божия Нового Завета - вот как и сейчас - вы можете все это прочесть - по разным темам.