Только странно как то получается , все здесь защищают учение Христа и у каждого своя правда и спорют до умопомрачения . И самое странное что у каждой конфессии своё "учение" Христа . Доже слова Христа каждый извращает по своему . Сказал Иисус что закон никуда не делся нет нужно перекрутить всё с ног на голову перевернуть . И мерки праведности как были так и остались для праведника , но у некоторых эти мерки свои взятые из церковных преданий . Как отцы церкви придумали так они и повторяют .
Я тебе и на этот всё ответил , но повторять постоянно одно и то же не вижу смысла .
К тому же ты стал бегать по всему Писанию и подсовывать тексты которые ваши отцы церкви исказили до неузнаваемости и вложили в них свой смысл .
А где ты прочитал что новый дан христианам ?
Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
Покажи мне пальцем где ты увидел слово христианин ?
Я тебе и на этот всё ответил , но повторять постоянно одно и то же не вижу смысла .
К тому же ты стал бегать по всему Писанию и подсовывать тексты которые ваши отцы церкви исказили до неузнаваемости и вложили в них свой смысл .
А где ты прочитал что новый дан христианам ?
Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
Покажи мне пальцем где ты увидел слово христианин ?
- Закон действует и ныне - пока есть земля Иисус сказал, - христиане умирают для закона заповедей телом Христовым - и переходят в Новом Завете потому под власть и руководство учения Иисуса Христа Нового Завета - вот этот Новый Завет и учение Отца Нового Завета - вы лично все время и пытаетесь исказить - исполнением якобы закона - вместо Нового Завета.
На самом деле вы лично не желаете исполнять - ни закон - Завет Ветхий - ни Новый Завет. Ведь так? Повторить?
То есть, закон вы не желаете исполнять - ссылаясь на Новый Завет, а Новый Завет вы не желаете исполнять - ссылаясь на закон.
Вот такая хитрая у вас тактика. Ведь так?
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
- У Бога неправды нет - Бог заключил Новый Завет - и с домом Израиля - и в том числе, - Бог просто объявил это и Израилю - потому и написано -
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- То есть, - Бог послал Иисуса Христа - и к евреям - и в том числе - как и ко всем народам земли.
У вас талант - искажать написанное - вот что вы не скажите - жди подвоха и незнание Слова Божия некоторыми еще и позваляет вам обманывать других людей.
Ведь так?
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Так кто такие эти - ""нам"" - ныне?