Сообщение от proxrista
Сообщение от sergej57
Исполнить Божий закон можно только, приняв верой Христа. А для этого надо отвергнуть себя (и свои плотские фантазии), признать себя грешником и покаяться.

В Рим.13:8 написано: "...любящий другого исполнил закон". А какая же любовь нужна этому самому "другому"? Показная любовь нашего ветхого человека или бескорыстная и спасительная любовь Христа?..

Христова любовь - это плод духа, и никакие "танцы с бубном" проявить ее не помогут...

- Такое исполнение закона - в Новом Завете - для христиан Нового Завета, - в самом законе такого нет - чтобы весь закон был во исполнении одной заповеди всего лишь. Ведь так?

- А исполнение закона - вот по истине происходящего - и исполняется - в полном подчинении Иисусу Христу - учению Иисуса Христа - когда Он пришел, - то есть, исполняя Новый Завет - человек делает это во исполнении закона - провозгласившего далее полное подчинение словам учения Иисуса Христа -

21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Это и есть исполнение ныне закона - по закону - согласно закона, - поэтому и Апостол Павел - признавая свою греховность пред законом - как грешник первый, - но в послушании Новому Завету - говорит о себе уже - что пред законом - непорочен - ибо исполнил закон - вступил с Богом в Новый Завет - чрез рождение свыше - крестясь Христом и во Христа - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
Поэтому ныне и написано уже - на все века -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- То есть, - как ныне исполняется закон? Да исполнением Нового Завета Бога с людьми - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Об этом здесь и речь - или вы исполняете Новый Завет - или будете истреблены - законом - по закону. Иного пути нет. Так здесь прямо и написано.
Ведь так?

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.