Сообщение от proxrista
Сообщение от VladislavMotkov
Без духа в нашем теле мы не можем исполнить закон. Только родившись свыше мы его исполним. Об этом нам и нужно молить Бога, чтобы дал нам Свой Дух, Который не может грешить.
- Рождение свыше - есть смерть для закона телом Христовым - крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа, - вы это понимаете?
В Новом Завете рождение свыше - ко исполнению Нового Завета - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Новом Завете.
А закон - декалог - это завет прежний - первый -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Поэтому декалог - завет первый - сменяется Новым Заветом -

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

- Кто в каком ныне завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.

- Вот вы лично - в каком завете с Богом состоите?

- А возвращаясь опять к закону - завету первому - вы опять и снова будете познавать грех -

9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Ибо законом познается грех -

5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- Вот и не обманывайтесь...