Сообщение от proxrista
Сообщение от Nike2
Надо .
И что же они должны были получить ?

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)

Смысл текста что они не воскресли ещё и не попали на небо . это касается и всех тех кто сегодня умирает и разницы в этом никакой нет .

Знаю жертвоприношения отменены .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
(Евр.10:1-8)
- Вы голову людям не морочьте - если по закону - то тогда и делать надо то, что прописано в законе - от начала и до конца - а вы просто лжете, что это якобы не так -

18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, в законе Христа нет - но и ныне - исполнивший закон жив законом и будет. Так что хватит обманывать уже людей.

- Так и вы умрете - нарушая закон и не исполняя Новый Завет при этом - о чем и речь.

- Еще раз, - Писание - это не основа не исполнять ныне Новый Завет, а Писание - это как раз основа исполнять ныне Новый Завет - и даже более того - во чтобы то ни стало исполнять Новый Завет Бога с людьми.
А вы постоянно людей заставляете не исполнять Новый Завет - подменяя исполнение Слова Божия Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых - исполнением закона - прописанного ранее чрез пророков Бога - до прихода Иисуса Христа.

16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.