Вы невнимательно читали то что я написал - Бог не требует о человека невозможного - абсолютного исполнения Закона,но Он говорит,чтобы ПОСТАРАЛИСЬ!
Хочу обратить ваше внимание на то,что вы заражены заблуждениями беззаконников,а нписано что беззаконные Царства Божия не наследуют! Читали что говорит Христос?:Отойдите от Меня,Я никогда не знал вас ,делающие беззаконие".
Хочу обратить ваше внимание на то,что вы заражены заблуждениями беззаконников,а нписано что беззаконные Царства Божия не наследуют! Читали что говорит Христос?:Отойдите от Меня,Я никогда не знал вас ,делающие беззаконие".
- Да, да, да... - "...не мытьем, так катанием..."
Но каждый признает Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
А вы как хотели?
Будете отвергать исполнение Нового Завета пред людьми - чтобы они не исполняли Новый Завет и не спаслись - и вам за это ничего не будет?
9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
- Как приведенные вами стихи - соотносятся с тем - что якобы не надо ныне исполнять Новый Завет?
Да никак.
Вся ваша хитрость заключается в убеждении людей - не исполнять Новый Завет.
Вот и все.
Вот чтобы они не уверовали и не спаслись -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Такие как вы - и цепляетесь - за каждую возможность для вас, за каждую неясность для людей, - за каждый ваш обман - да по разным темам - но одно у вас общее - вот чтобы только люди не исполняли Новый Завет - вот в той или иной области - по той или иной теме, - чтобы они нарушили Новый Завет - а нарушение Нового Завета и есть суть ненаучение в учении Иисуса Христа Нового Завета - пренебрежение тем или иным вопросом и наставлением учения Иисуса Христа - когда каждый вопрос важен и каждая тема важна - во исполнении людям - чтобы они сподобились достичь Царства Божия - вот, например, эти слова Иисуса Христа - вы и такие как вы неимоверно далеко прячете от людей - и вы никогда не провозглашаете сие пред людьми - чтобы люди не узнали это и не спаслись -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
- Ведь так?
- Беззаконие - это не поступать ныне по словам учения Иисуса Христа - во всем - и это равно относится ко всем людям ныне - ко всем и ко всяким -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Вот это вы постоянно от людей и скрываете - что ныне беззаконие есть неисполнение наставлений и заповедей учения Отца Нового Завета - а не закона, - потому что сам закон и велит ныне всем сие делать.
А все не исполняющие ныне Новый Завет Бога с людьми - нарушители закона и беззаконники и есть - как бы они себя не называли и как бы не прятались - мол, обращением ко Христу - вот Иисус ясно предупреждает об этом - всех и вся -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- То есть, неисполнение ныне Нового Завета во всей полноте - беззаконие и есть - потому и истребится тот, кто не поступает по словам учения Иисуса Христа - прописанные чрез Апостолов Христовых в Новом Завете - ибо только лишь в Новом Завете и чрез Новый Завет достигается спасение -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.