41
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35
Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
36
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
41
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.