Сообщение от proxrista
Сообщение от Яна 2013
Пожалуйста научитесь выражать свои мысли короче.

Во-первых, христианские общины, как вы говорите "остальные христиане" никогда не были однородны, представляют собой совокупность пшеницы и плевелов...
Не надо всех судить одной меркой. Бог будет судить каждого по-отдельности...
Поэтому вы ошибаетесь, судя апостолов (избранников Божьих) по себе...
Им вовсе не надо было проходить глубины греха и тьмы, чтобы учить других не делать греха и дел тьмы...

Христос вообще без греха.

Во-вторых, апостол сам объяснил в чем состоит это жало в плоть (в постоянных преследованиях сатаной и наносящего ему раны руками людей. Причем эта выносливость Павла как Божье чудо...)...
Поэтому не надо выдумывать лишнего некоторым про апостола..
2-е послание Коринфянам 11 гл 23-27.

23
Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24
От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25
три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26
много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27
в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

- Вот и не переиначивайте написанное - не смейте этого делать - обманывая людей!
Ясно тут говорится - что гонения - и причем постоянные - от Иудеев - и о разных опасностях идет речь - на протяжении всего времени.

- А мы рассматриваем - разовое испытание Павла - в котором Павел три раза - сразу и подряд - обращался к Богу - и получив ответ - одержал победу.
Хватит наконец лгать людям!

- Это - раз.

37
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

- То есть, вы опять лжете - плевела - есть мир весь - в мире плевела - а не у христиан.
Хватит лгать!
Это - два.

- Мы разбираем слова Апостола Павла - о себе - в Слове Бога - для научения всех христиан. Никто никого не судит. Хватит лгать!
Это - три.

- Все люди - приходящие ко Христу - уже испытали - глубины греха - и это и есть - почти всегда - причина - по который люди приходят к Богу Иисусу Христу - за помощью и очищением. Христиане "не вчера родились" - и потому не надо никому из христиан разъяснять - что такое тьма и грех.
Вот если кто позабыл - как умолял Бога о прощении на коленях своих - и потому отрицает Слово Бога - превозносясь над Самим Богом - таким образом - вот те и рискуют - опять и снова окунуться в так называемые греховные и сатанинские глубины... - дабы спасена была душа... -

таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1-е Тимофею 1:20)

- Которые отрицают что Иисус Есть Бог.
Это - четыре.

- И в пятых, - если вы еще не заметили - я не спрашиваю у вас - как мне и что мне писать, - а если у вас есть такое рвение - чтобы покороче - и вам было ясно - то вам надо не мои сообщения краткие читать, - а посещать многочасовые проповеди проповедующих - вот там после десяти минут проповеди - смело вставать - и требовать - чтобы вам за пять минут разъяснили то, что вы никак не можете понять столько времени - прочитав Слово Божие кратко и по существу. Ок?