Сообщение от proxrista
Сообщение от Dyx
Если у тебя в этом нет личного опыта, то чего зря утверждать то, чего не знаешь и не понимаешь.
Я говорю, ибо имею опыт в этом, а ты говоришь от ума своего.

Когда я говорю на иных языках, то могу молится Богу и могу пророчествовать на иных языках, сие проверено, ибо есть истолкователь иных языков.
Пророчество на родном языке у нас то-же происходит.
Павел приравнивает говорение на иных языках с истолкованием к пророчеству:
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1-е Кор, 14:12-13).
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1-е Кор. 14:27-28).

- Ну, во - первых, мы на ты не переходили - не надо показывать всем свое нехристианство.


- Во - вторых, вы не найдете в Слове Бога - пророчествование или пророчествовать иными языками, или иными языками пророчествововать. Это два разных дара - могут лишь чередоваться между собой - и потому пользуйтесь Библейскими определениями.


5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.


- Говорить на иных языках в церкви должны все.
Апостол Павел постоянно научает - достигать - при этом - ревновать - о пророчествовании.
Говорение на языках есть тайное обращение к Богу духа человека. Поэтому когда идет молитва на языках - истолкование и имеет вид некой недосказанности - требующей дополнительного разъяснения Бога - вот кроме как прославление, - как Бог даст.


- Говорение на языках чередуется с пророчествованием - когда Апостолы в день Пятидесятницы вышли на улицу - и обратились к людям - на понятных людям наречиях - без истолкования - они пророчествовали. Но был момент - когда вдруг все стали говорить - что Апостолы якобы пьяны - перестали люди вдруг понимать их речь - потому что Апостолы в этот момент перешли на говорение на языках.


26
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32
И духи пророческие послушны пророкам,


- Апостол Павел и наставляет - что если нет истолкователя - то не использовать говорение на языках для проповеди - как непонятное никому из людей произношение неких звуков.
Апостол Павел подтверждает здесь - что вначале должно быть произнесено говорение на языках - а потом только истолкование. То есть, когда происходит пророчествование - то истолкователя нет - напрямую кому - нибудь из людей присутствующих - на их наречии - обращается Бог пророчествованием - без истолкователя - как было и в день Пятидесятницы - на улице.
Далее Апостол Павел разъясняет - как возрастать в пророчествовании - при разборе Слова - в собрании - пусть малом - есть два - три человека - разумеющих написанное - или получающих разумение во время разбора Слова. Вот когда к одному приходит разумение - тот говорит, затем - другой... - это и есть пророчествование - которое и развивать так надо - вот начинает это проявляться в некоторых.
То есть, Апостол Павел разъясняет - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - тайное - и что для разумения - если Бог даст - надо получать разумение от Бога - это и называется даром истолкования.
Но для обращения к людям - Богом предназначен дар пророчествования.
Поэтому Апостол Павел и говорит о совершенстве пророчествования - в сравнении с говорением на языках, - по предназначению Богом дара пророчествования - к назиданию людей - к обращению к людям напрямую, и говорит - достигать этого совершенства.
Вот есть прямое пророчествование - когда человек вдруг начинает говорить нечто, а есть пророчествование - через разумение - которое приходит вдруг - что сказать - своего рода как дар истолкования.
Это не значит - отказываться от говорения на языках - дар - который получают все и могут постоянно этот дар проявлять, - и не значит, что не может быть от Бога сосуда - истолкования - Бог дает разумение - от Бога сие зависит - и такое разумение может проявиться в каждом молящемся на языках - кратко - о чем идет молитва на языках - если Бог даст.
И пророчествование дает Бог - тоже может проявиться чрез сосуд - вдруг возвыся голос...
То есть, говорение на языках - имеет постоянное проявление в человеке, а пророчествование и истолкование - как Бог даст.


- То о чем речь?
Апостол Павел - разъясняя нечто о говорении на языках и о даре истолкования - подводит к необходимости обретения дара пророчествования - ревновать об этом - для обращения к людям.
Поэтому - развить этот дар можно - при разборе Слова Бога - вот как бы увидеть - как вдруг некоторые порываются сказать нечто - в разумении Слова Бога.


- Но вы должны иметь ввиду - что в нужный момент времени Бог даст каждому христианину - прочествование - Духом Святым - что вдруг сказать - вот так - без подготовки и не зная заранее - и сие есть наследие христиан - оправдание их даже от Самого Бога - по обетованию в Писании, - но повторено и разъяснено в Новом Завете сие обетование -


- Прямое пророчествование -


19
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.


- Получение разумения от Бога - что сказать -


11
Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12
ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.


- То есть, вот изначально - каждый христианин уже есть пророк - по усмотрению Бога в нужный момент времени.