Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Арифметика не исчезает при переходе к математике.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(От Матфея 5:17-19)
Арифметика не исчезает при переходе к математике.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(От Матфея 5:17-19)
- Вот именно -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- А это уже речь идет о заповедях учения Иисуса Христа - во исполнении - это не закон -
- О законе написано -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Не надо подменять исполнение Нового Завета учения Отца - исполнением закона Отца, - это два разных завета - и пора бы уже всем это знать.
- - - Добавлено - - -
Значит тот Свой закон, который Бог дал через Моисея Давид не любил и не жил по нему, нарушая слово Божье сказанное через Моисея, а любил закон, который где-то в небесах записан и только Давид знал и размышлял о нем.
И мы теперь должны понимать, что под словом "закон" в Писании нужно понимать уже не Моисеев закон, а тот закон который никто еще не видел и где-то прописан?
О каком законе они должны просвещать народ Божий, о том законе который у них уже был или о каком-то еще законе, который где-то прописан, но только не тот что дал Моисей?
И мы теперь должны понимать, что под словом "закон" в Писании нужно понимать уже не Моисеев закон, а тот закон который никто еще не видел и где-то прописан?
О каком законе они должны просвещать народ Божий, о том законе который у них уже был или о каком-то еще законе, который где-то прописан, но только не тот что дал Моисей?
- Это о Давиде написано -
20
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
56
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
- И вы это познаете. Даже то, что вы не подчиняетесь Новому Завету - это тоже грех - познаваемый законом -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Вас за такое непослушание - ждет истребление. Но вас видно это нисколько ныне не волнует.