всякий согрешающий не рожден
никто сегодня
все грешники
кто был рожден тот рожден -есть примеры в писании
таких нету сегодня
---------------------
чтобы знать надо быть рожденным
вы говорите об обольщенном рождении
я говорю об истинном которого не имею еще
ваше рождение фиктивное мне не надо
мне надо рождение по писанию
----------
рожденные только те в писании и тогда когда они говорят о том
когда сошел дух святой в Пятидесятницу - никто не был рожден
заговорили языками а не родились
баня возрождения персональное дело
и начать Духом не значит родиться
дух Святой дается чтобы в процессе исполнения ИМ родиться
называется - пить воду живую чтобы источник появился в тебе
должно нам родиться - остается актуально всем нам
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
- То есть, - это не значит, что Бог разрешает в Новом Завете грешить - но это значит, что в Новом Завете рожденные свыше могут еще и согрешить - младенцы они еще во Христе.
Потому и написано -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- А вам Слово Бога не нужно - вы не подчиняетесь Апостолам Христовым - преподающим повеление Господа Иисуса Христа в Новом Завете.
А то, - что вы так уверенно говорите о своей греховности - и свидетельствует о вас самих - что вы делаете дела плоти.
Кто вам когда сказал - что вы можете преподавать волю Бога?
Вы еще сами - даже не ученик Христа - а вы противник Христа - прямо отвергаете Его учение Нового Завета.
А вот написано - о пребывающих в учении Иисуса Христа -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- А вам сие не достижимо - по причине вашего отрицания учения Иисуса Христа. Факт.
3
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
- То есть, вначале сам постигни учение Иисуса Христа - и тогда только иди и поучай других - будешь тогда уже действительно знать - что это и как это.
А тогда уже ты и не будешь отвергать ни одной буквы из учения Иисуса Христа Нового Завета.