Сообщение от proxrista
Сообщение от Nike2
А чьим учеником был Иисус ?
Ответ когда будет по слову упразднил ?
- Иисус был Учеником Отца Бога - Иисус и проповедовал Новый Завет Отца - учение Отца Нового Завета, - и кто хочет исполнять волю Отца - тот и исполняет - ныне - Новый Завет Отца - а не закон Отца, по которому никто не поступает, -

16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
19
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

- То есть, вот Иисус одновременно говорит и о учении Отца - и о законе Отца - подчеркнуто - что это не одно и тоже.
Потому и написано уже в Новом Завете - и на века -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, - это ныне и есть - своего рода - "лакмусовая бумажка"- определяющая ныне - подчеркиваю - ныне - кто от Бога - и потому говорит волю Его - а кто нет - и потому всячески противится учению Нового Завета Отца и Иисуса Христа Святым Духом.
Видите категоричность и однозначность этого утверждения Слова Божия?