Значит фарисеи и синедрион знали, что Иисус был Христом от Бога, как написано было в Моисее, но они осознано решили не послушать Моисея и Бога, и убить Того, Кого веками ожидали и о Ком говорили пророки?
И вы еще говорите, что неведенье их было не в том что они не узнали своего Мессию, а в том, что они не знали, что они рабы греха?
Значит, по вашим словам можно тогда понять, что и матерь Иисуса Мария будучи тоже рабом греха, желала, как и фарисеи не послушать Бога и убить, плача перед крестом, своего Сына?
И ученики тоже, рабы греха, пришли убить своего Мессию и стоя возле креста радовались, не слушаясь Моисея, что убивают Христа?
И вы еще говорите, что неведенье их было не в том что они не узнали своего Мессию, а в том, что они не знали, что они рабы греха?
Значит, по вашим словам можно тогда понять, что и матерь Иисуса Мария будучи тоже рабом греха, желала, как и фарисеи не послушать Бога и убить, плача перед крестом, своего Сына?
И ученики тоже, рабы греха, пришли убить своего Мессию и стоя возле креста радовались, не слушаясь Моисея, что убивают Христа?
Вот я вам только написал все это - перечислил вкратце - и вы уже знаете - и что - вы завтра скажите - что этого вам я не говорил и вы этого не поняли?
Вот с горы на Хориве - слыша глас Бога они знали о чем была речь - а с Небес - не знали?!
Посмотрите - далее - по какой причине Моисей разбил скрижали завета...
- В том - то все и дело - что они знали, например, заповедь - не воруй - но воровали, не прелюбодействуй - но прелюбодействовали... - как рабы греха - или вы хотите сказать - что они и насчет заповедей этих были в неведении??
- Иисус Бог смилостивился над ними Лично - и потому упросил Отца не вменять им - ибо были они рождены в греховном образе Адама - и грех в них становился крайне силен - крайне грешен - заповедью закона - слушаться Пророка по закону - во всем... Были суды - по закону у судей человеческих... - но их даже в суды эти не предали за противомочное умерщвление человека - ведь не было никакого греха на Нем.
Посмотрите - как находили свидетелей - обвиняющих Иисуса... Или что - не знали они ничего и что свидетели эти неверные?
Иисус им говорил - не скрывался Я от вас - говорил громко - каждый мог выяснить неясное и послушать Бога с Небес глаголющего о Сыне Своем...
- Иисус все это понимал - ибо Сам научал - что делающий грех есть раб греха... Но если закон за грех наказывает - то Иисус просил Отца простить их - из любви Своей к людям...
- Послушайте, - вы давайте не фантазируйте вместо меня - говоря нечто...
Не все воруют, не все убивают и не все нарушают те или иные заповеди закона.
Были и любящие Иисуса Христа - но они все равно были еще и рабами греха.
- Но когда речь идет о послушании Пророку Бога - по закону - и об удостоверении Этого Пророка Богом чудесами и силами - и главное - гласом Бога с Небес - как можно было этого не знать уже и не понимать?
Есть только лишь неподчинение Богу - закону - и все. И голову людям не морочьте.
Вы так и ворующего оправдывать будете - что он мол не знал что воровать нельзя... - вы это хоть понимаете? Какая разница между этими заповедями закона - чтобы не нарушать их - не воровать и слушаться Пророка Бога - о Котором Бог глаголит с Небес - какая разница? Да никакой.
Вам и ворующий скажет - что соблазнился и думал что наказание его минет...
5
Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6
И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
- Скажите - вот когда вам человек какой скажет - это я - и вы вдруг все вместе рухнете на землю - как этого можно не заметить?
- А это только лишь малая толика - вы почитайте как Иисус ходил по селениям и скольких людей исцелял и кормил - почти из ничего...
Так что - этого никто вокруг не понимал и не знал?
Может просто - это вам так хочется?
- Повторяю - это равносильно - если в синагоге провозглашать из закона вслух - не воруй - и потом они начинают воровать... - мол, не зная что этого делать нельзя...
- Закон читали каждую субботу - и в законе ясно написано - слушаться гласа Бога с Небес - и исполнять что Бог им глаголит - это знали все.