Сообщение от proxrista
Сообщение от alexey957
Христос о Себе и Боге
- Так о чем и речь - что вам приводится Слово Бога - где Сам Бог говорит вам - что Есть Бог Иисус и Есть Бог Отец - и Сам Бог - Святой Дух Есть - живет в Них Обоих, - и что Бог и Есть Один и Един - при этом -

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14
Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15
Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- В вас - в уме вашем - это не вмещается - и поэтому вы все время это отрицаете.
Приведенные вами стихи - из Слова Божия - не отрицают - что Иисус Есть Бог - там нет такого утверждения - что это не так.
Вы хоть это понимаете?

- То есть, вот где Иисус говорит - что истинно так - что Он Есть Господь и Бог - то вы это не приводите - преступно замалчиваете - мол, Иисус так не говорит якобы о Себе, слова Писания об этом - вы тоже замалчиваете - но когда Иисус разъясняет нечто о Боге и Его роли - Иисуса Самого роли - но с точки зрения Человека Иисуса Христа и с точки зрения Сына Божия Иисуса Христа, - во спасении людей - вы используете это как аргумент - для отрицания всего написанного непосредственно о Боге Господе Израилевом Иисусе Христе, - сатанинская тактика обмана и лжи.

- Вам Сам Бог разъясняет - на устройстве самого человека - человека созданного по некоему подобию Самого Бога - что вот вы сами и есть этот человек - вы один и вы един и вы в трех лицах - вот чтобы вы это сами поняли и признали вначале о себе - что - внимание - в вас самих живет внутренний человек - со своим мнением -

22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- То есть, в вас самих - есть мнение внутреннего человека, есть мнение вашей же плоти - отличного от мнения внутреннего человека - и есть реакция на всего этого - мнения вашей души - которая страдает от всего этого.
То есть, вы сами - триедин - хотя и один - хотя и един, - вы это хоть понимаете?