Сообщение от proxrista
Сообщение от alexey957
Вас конкретно плющит я с вами не обсуждал и не обсуждаю Христа как образ Бога пришедшего во плоти, это вы мне навязываете и обвиняете в том в чём у меня нет вопросов ни к вам ни к кому иному. Я рассуждаю о одном Боге , Который есть Отец Небесный и Котором сказано ; Бог есть дух, а Христос по воскресении говорил : Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И повторяю ещё раз Христос исполнял вверенное Ему от Бога ,как Сын потому что имя Отца было в Нём, Он Сам говорил .А о Боге как одном Христос говорил Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:4) И ещё Вы понимаете что не Своё а Бога ? И запомните себе на всегда слова Апостола
- Это все - что вы приводите - не отменяет что Иисус Есть Бог - и Триединство Бога - напротив, - подтверждает это.

- Богу возможно все.
Вот Бог Иисус и выступает - и в качестве Сына Божия, и в качестве Бога, и в качестве Человека - ибо закон должен быть исполнен человеком.
Поэтому и написано - Бог пришел во плоти.
Соответственно показаны и отношения Иисуса к Богу Отцу - и как Человека, как Сына и как Бога - Я и Отец Одно.

- Всю полноту происходящего о Себе - Бог и представил в Слове Своем.

- А Никто вам и не говорил - что будет легко.

- Вы берете самый наисложнейший вопрос к пониманию человека - и пытаетесь исказить его - когда вы еще не понимаете - что говорение на языках есть знамение об уверовании уверовавших - и по словам Иисуса - и по примерам происходящего.
Вы не разумеете - что молиться молитвой Отче наш - это есть заповедь Иисуса Христа - к послушанию всем человекам - каждый человек должен признать - что Бог Отец - Есть Отец для человека.
Вы этого не разумеете.

- Как думаете - если вы более простых вопросов не разумеете - откуда у вас будет разумение более сложного?

- Вот вы и показываете себя - что ваше разумение нуждается в отрицании части написанного Слова Бога - то есть, написанное Слово Бога вы не разумеете - как должно.

- Поэтому вам вначале этой темы и было предложено разобраться сначала с самим человеком - понять - как это - когда человек один - но состоит он из духа, плоти и души - как проявления трех личностей -

22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- Вот если смотреть на вас - то каждый скажет - что вы лично один человек и есть - и вы так о себе и думаете.
Но у вас - внутри вас - есть еще и внутренний человек - дух - вы сами тоже и есть, - то есть, вы уже не один - а един. Вы это понимаете?
И этот внутренний человек может жить и сам - по себе - без тела вашего - дух называется. Но у вас еще есть и душа - ваши душевные переживания и стремления.
То есть, вы один - но вы при этом и един, - вы это хоть понимаете?
А Бог - Это вот как бы тоже самое - примерно - но только Бог бесконечен и Дух пришедший во плоти...