6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Поверьте наконец Богу - что это действительно так и есть.
Поэтому - когда человек говорит - повторяет часть написанного - вроде показывает - что Он за Бога - и тут же после этого отрицает ясно написанный текст Слова Бога - как противник Бога - то это и значит - что он проверку не проходит - а сам и водится духами заблуждения.
И этот критерий есть главный - ибо все остальное ваше в Господе и зависит - поступаете ли вы по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - или нет.
Ну, например, вы лично не признаете что Иисус Есть Бог - то это и значит, что нет у вас веры в это и вы еще не блаженны - вот по словам Иисуса Христа -
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
- А вы берете и отрицаете слова Иисуса Христа... Ясно - что и далее уже Бог гордым противится...