20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- То есть, вы законом познаете - усиленное проявление греха в вашем теле - познавая законом грех.
То есть - грех познается грехом - греховностью греха.
Еще раз -
3
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
-То есть, это не происходит с кем - то там - о ком вы прочли - это происходит - и именно с вами - вы сами законом именно так грех и познаете.
Ну, например, вы исполняете заповедь закона о субботе - то грех используя смертоносность этой заповеди - по Слову Бога - начинает в вас проявляться - да так, что это проявление выражено в нарушении вами заповеди закона о субботе.
И заметьте - грех нарушает закон - а не ваши личные фантазии о субботе, - то есть, вы думаете одно - но грех нарушает именно прописанное в законе - как надо соблюдать субботу.
А это и значит - что если вы не знаете прописанное в Слове Бога закона - как Бог заповедал исполнять субботу - то вы нарушая субботу - даже и не заметите - как подпали под нарушение смертоносной заповеди о субботе - нарушили закон.
Ибо закон - это сбывающееся Слово Бога - а не то, что вам хочется - не ваши фантазии и не ваше мнение о субботе... Закон вам не обмануть... Ведь так?
- - - Добавлено - - -
- Вы видно еще не поняли - что значит, что я с вами на ты не переходил - и постоянно грубите мне - несмотря на неоднократное мое предупреждение.
Вы простого не можете исполнить - ясно что вы и Слово Бога потому еще не разумеете.
Я прекращаю с вами общение.