Сообщение от proxrista
- Опять обанываете людей - выдавая закон за Новый Завет?
Вот вторая часть наставления в этом месте Иисуса Христа -

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Об этом Иисус Бог и наставляет - что беззаконие - это не поступать по словам учения Иисуса Христа Нового Завета - Отец с Небес глаголил - слушаться Сына Его...
Надо же до конца читать наставление Иисуса Христа -

23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий,
а не как книжники и фарисеи.

- То есть, такие как вы никогда до конца слова Иисуса Христа не приводите - где Он и назидает - что беззаконие есть непослушание словам Его...
Не хватает ума понять с трех раз - читайте раз сто... - в этом жизнь или смерть ваша - в разумении Слова Бога - Бог Слово Свое не менял - и предоставит вам здесь написанное - точно так же - что будете отвечать Ему в ответ?

- Ну вы бы хоть раз подумали - что вы приводите стихи из Нового Завета - то о Новом Завете в Новом Завете и идет речь - и всегда можно найти в Слове Бога продолжение вашему вырыванию цитаты - которое вы делаете, чтобы обманывать людей и подменять Новый Завет опять заветом прежним - декалогом - на скрижалях завета...
Новый Завет назидает послушанию Новому Завету - словам учения Иисуса Христа Нового Завета, - ибо Иисус Бог Есть Ходатай Нового Завета.

Потому и написано -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Поэтому Иисус и восклицал - что не знал непослушных Ему... И никуда вам уже не деться от этой простоты Бога в Новом Завете... То есть, речь и идет о рождении свыше по Новому Завету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9) А вы что делаете ?
- Это суть не распри о законе - по закону. Это противление постулатам Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
А сколько Заветов нужно, чтобы верующие поняли что нужно служить Престолу Бога?
- Вы определитесь - кто вы сами есть.
Если вы учитель - поучающий других - то не задавайте таких вопросов - читайте Слово Бога.
Если вы ученик - то учитесь в Слове Бога. Почитайте Послание к Евреям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
Значит Господь и апостол Павел учил служить смертоносной букве в Новом Завете? Уважаемый, вы совершенно не понимаете, что эти самые смертоносные буквы будут судить вас и судят каждого на этой земле... Ковчег в Небесном Храме... Посему и сказано ранее: Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека...

Больше обсуждать ваше незнание Бога, Который не изменяется не буду. Тешьте сами дальше своё самолюбие и беззаконие...

Всего доброго...
- Да это лично вас будет судить закон - вы хоть это понимаете?
Вы попривыкали угрожать другим - пугая христиан заветом прежним - декалогом - то вы сами и будете судиться по декалогу - как постоянно желаете другим.
Христиане исполняют Новый Завет с Богом - и подчинены Новому Завету учения Иисуса Христа - и у вас на это разрешения не спрашивают.

- Вот что в Новом Завете написано о законе -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- И не морочьте людям голову - если вы в Ветхом Завете с Богом - то так честно и говорите - Бог же на вас смотрит постоянно...
Вот и не обманывайте людей - выискивая искажения ваши - чтобы только увести людей от исполнения заповедей Отца Нового Завета - а потом и говорите - вы, мол, будете судимы по скрижалям завета прежнего...
Вы начните, для начала, - сами признавать написанное... - как пред Богом...

- Я вот одного только про вас не пойму - и таких как вы - ну почему каждый из вас думает - что он умнее Савла законника? Почему вы ничему не учитесь у Савла?
Савл был законник - поболее всех вас вместе взятых - но разъясняет в Новом Завете учение Отца.
Вы - напротив - уводите людей обманом вашим - от исполнения Нового Завета учения Отца...
Кто когда вам сказал - что вы умнее Савла... А?

- В Новом Завете речь идет о соблюдении заповедей учения Иисуса Христа - чтобы пребывать в любви Бога - как он соблюл заповеди закона Отца... -

10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

- То есть, речь в Новом Завете идет о соблюдении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - как и закон велит -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы лично так не говорите, а подменяете заповеди слов учения Иисуса Христа Нового Завета - обманом вашим - заповедями завета прежнего - из которого христиан выкупил Иисус Христос смертью Своей безвинной.
То есть, вы реальный противник исполнения христианами Нового Завета...
Прочтите Новый Завет - и скажите - чем вам не по нраву заповеди Отца Нового Завета?
Вы хоть понимаете - что в Новом Завете - это тоже заповеди Самого Бога - для исполнения Нового Завета с Богом для людей?