Текст привёл один а вывод сделал совершенно другой .
Дух Святой в данном тексте напоминает всё что говорил Иисус , а Иисус говорил например вот это .
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
Дух Святой в данном тексте напоминает всё что говорил Иисус , а Иисус говорил например вот это .
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
- Все написанное чрез Апостолов Христовых - есть Слово Бога Нового Завета. И нечего тут более обманывать людей...
26
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
2
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
- То есть, Дух Святой напомнит и научит - не только словам Иисуса Христа - прописанным в Евангелиях, но и всему остальному - что ученики при Иисусе Христе еще не могли вместить.
Но Слово Бога учения Отца Нового Завета - чрез пророков Его Апостолов Христовых - и есть именно Слово Бога, как и ранее было Слово Бога реченное чрез пророков Бога - по Писанию.
- Иисус постоянно изобличал живущих по закону - в то время - и непослушных закону - и более того - подменяющих своим - человеческим учением - Слово Бога в законе, - человеческим - потому что не от Бога сие было, - не Слово Бога так провозглашало - не по Слову Бога.
- Так и ныне есть такое - учение человеческое - изменение Слова Бога учения Отца Нового Завета - что и объявлено так же - ересью -
20
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22
что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
- То есть, учение Отца Нового Завета - не закон, - и поэтому в Новом Завете свои - и служение, и наставления и правила - отличные от закона, - Слово Бога - заповеди Бога Нового Завета, -
вот, например, в Новом Завете не наблюдают дней, пища принимается не так как по закону, и обрезание уже не то, и о... -
1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5
потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6
Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
- То есть, учения человеческие провозглашают в Новом Завете, - и даже ссылаясь на завет прежний - закон, - противление наставлениям Слова Бога Нового Завета, - утверждая что это все не так - и так нельзя делать, мол, - но уже по учению человеческому - потому что вопреки Слову Бога Нового Завета.
Вот как ранее от закона отходили учениями человеческими - нарушая закон, так ныне отходят учениями человеческими от Слова Божия Нового Завета - и это касается и пищи, и ненаблюдения дней, и не надо, мол, призывать имя Господа Иисуса Христа, и... - вот противясь уже любому постулату учения Отца Нового Завета, - вот что такое - учение человеческое - потому что не от Бога исходит сие, - не по Слову Бога Отца Нового Завета - во исполнении Нового Завета уже - как Нового Договора с Богом - ко исполнению для всех христиан - вступивших в Новый Завет с Богом.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет...