Есть заповедь Иисуса Христа - молитесь же так... - о чем и речь, что вы не подчиняетесь Иисусу Христу - для церкви Христовой это заповедь - и в церкви Христовой так и молятся потому - и даже хором - вслух - все вместе, - а для вас это, мол, не заповедь Иисуса Христа -
9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
- Так что вы начните с себя, прежде чем давать оценку другим, соразмеряйте себя со Словом Бога - как вы Его слушаетесь, - от кого вы - когда вы прямо противоречите написанному - словам Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
- Вот власть от Бога -
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
35
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
23
но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
4
который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
7
Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
- То есть, Бог Отец глаголил с Небес - глас Бога был - чтобы слушали Иисуса Христа - власть такую дал Бог Отец Иисусу Христу - чтобы Его слушали все - как и закон велит - что и проповедовали самое первое Апостолы Христовые - всем и вся - и Синедриону и в том числе - как подзаконным Иудеям -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вот она - власть от Бога - и если кто из людей не послушен будет Иисусу Христу - тот и будет истреблен. Это относится и к Синедриону - даже в самую первую очередь - как для сознательно подзаконных и знающих Писание и закон - с детства.
Что Апостолы Христовые им и говорили -
15
И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
16
говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего;
17
но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
18
И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19
Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
- То есть, прямо было Апостолами Синедриону указано - что они непослушны Богу - то есть, узурпировали власть Бога - и противятся Ему -
17
Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
18
и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
- Вот прямо названо - что Первосвященник и еретики - узурпировали власть от Бога данную Апостолам - и власть закона - провозглашающего послушание Иисусу Христу во всем, - и вместо того, чтобы всячески способствовать Апостолам Христовых - как представителям Бога - они арестовали Апостолов. То есть, налицо прямое неподчинение Богу.
Опять Бог подтверждает власть Апостолов Христовых - что они от Бога -
19
Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
20
идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
21
Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести Апостолов.
- Опять противление Богу Синедриона - Апостолы им разъясняли - то, что они итак знали - но узурпация власти была налицо - как неподчинение Богу -
26
Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
27
Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28
не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29
Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33
Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
- И били Апостолов Христовых, а перед этим умышляли даже умертвить их, - вопреки воле Бога - узурпировали власть напрямую - подменяя волю Бога своей -
40
Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
41
Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
42
И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
- Вот - перед этим - до всего этого еще - Иисус дал власть Апостолам - противостоять всей силе вражьей - всему, что противно - противится Богу -
19
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
18
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
- И это, - если еще и учесть, - что Апостолы Христовые были Иудеи и удостоверенные Богом чудесами и силами - как пророки по закону - в прямом соответствии с законом, - и поэтому у них была власть от Бога - как и пророков от закона - прописанная в законе.
- Вот и получается, что Синедрион был поставлен Богом - властью Бога - служить во всем проявлению воли Бога среди людей - но вместо того, чтобы подчиняться Богу - Синедрион узурпировал власть - все люди знали о их власти принимать решения - но они не проводили волю Бога - а противились воле Бога - поэтому и узурпация власти от Бога была налицо. Место начальствующее они не покидали - но противление свое воле Бога подкрепляли властью данной им Богом - то есть, узурпировали власть Бога.
Ну и ответьте - с одного раза - если они не исполняли волю Бога - то тогда чью они волю исполняли - когда заключали в темницу Апостолов Христовых - которые были представителями Бога?