[QUOTE=proxrista;5751030]
Сообщение от нинапри
Кто как бы не понимал слова про знамение :
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих[/QUOTE,

но Господь ясно сказал, что БУДУТ ГОВОРИТЬ новыми языками.

1. "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками";

Но говорить будут УВЕРОВАВШИЕ.
Очевидно, именно то, что будут говорить именно уверовавшие - так беспокоит тех, кто не говорит на них.
- Для неверующих - говорние на языках есть знамение - что они еще есть неверующие и незнающие... - одно другому не мешает... -

22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот это все так и проявляется - и по этому вопросу - отношению человека к говорению на языках - и можно судить - знает ли человек и есть ли он уверовавший...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
Ой, как страшно... уже сразу мне даже смерть вторую
пророчествует "судья"- беззаконник, которому стоило бы
вспомнить стихи:
"НЕ копай яму другому = сам в нее ввалишься."
...

- А причем здесь я? Это вы Бога не боитесь и Слова Его -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И вам пример вашего искажения Слова Бога был приведен.
А ваша реакция - будет уместна в свое время - когда вы поймете, что благодаря вашей ереси подпали по анафему... Вот тогда так и воскликните...
О чем и речь была - что вы Бога не боитесь и вам не страшно Слово Его потому...
Это не я вас уговариваю - Бог вам велит не искажать Слово Его - это вы Ему говорите ответ ваш... Слово то Его...

- Я вот одного так и не пойму - почему люди, научающие других якобы по Слову Бога - сами Бога не боятся и думают, что им Бог разрешает говорить другим - что они хотят - по воле Его?

- Вы сами роите себе яму - я ваш лучший друг - предупреждаю, упреждаю, предостерегаю вас от этого.
Враг ваш говорит вам - ройте яму дальше... Вы это хоть понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
Могут, но не обязательно, что будут.

Ревновать о много чего нужно, но все ли о всем ревнуют? Даже первоначального вникать в себя и в Писания и того нет....
- Хорошо что таких как вы не было в доме Корнилия - на месте Апостола Петра и Иудеев...
Все принявшие крещение Святым духом заговорили на языках - как и при Павле - а вы позволяете себе говорить другим людям - что, мол, могут не все...
Вы берете на себя ответственность за каждую душу послушавшуюся ваших слов... И по делом. Сколько можно безнаказанно так обманывать людей?!

- Ревновать надо о даре пророчествования и даре истолкования - уже говорящим на языках. Не написано, чтобы ревновать о говорении на языках - написано, что когда Дух Святой сходит на человека - при крещении его Святым Духом - человек тут же говорит на иных языках - обращается к Богу духом - как было и с Апостолами в Иерусалиме в день Пятидесятницы - когда Апостолы находились при этом в доме - где и приняли крещение Святым Духом.