Сообщение от proxrista
Сообщение от Tajar
СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
(Втор.6:4)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:5,6)

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

[/SIZE]
- Ну так вы приводите все сказанное Богом в Слове Его - по этой теме - а вы приводите лишь некоторое - и противопоставляя другому написанному.
Вы это хоть понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
Он явен , слова Апостола ясно и понятно показывают каждого в Его служении.Не могу себе представить что здесь не понятного в том Кто есть Бог.И как в другом месте написано
- Вы приводите все сказанное Богом в Слове Его по этой теме - вот это и старайтесь разуметь.
А вы приводите лишь некоторое сказанное - в отрицании всего другого написанного о Боге Иисусе Христе, например.
То есть, весь ваш смысл - вот то, что вы так однобоко приводите - и состоит - чтобы отрицать Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти.

- Вот и скажите всем нам - Кто сейчас управляет всем и вся?
И Кто кроме Бога может это делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
Не путайте и не делайте выводы ваших богословов истиной ,изменяя и разбавляя ими Святое Писание!: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

В Писаниях нет ни одного упоминания о троичности Бога,но есть ясные и точные определения Небесной иерархии:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
- Ну так - когда сказано - что Иисус Есть Бог - вы это куда дели?

- И вам говорю - весь ваш смысл состоит в том, чтобы отрицать что Иисус Христос Бог пришедший во плоти - и чтобы оскорблять Бога Святого Духа.

- То есть, вы призываете других - мол, не прибавляйте - когда сами убавляете написанное.
То есть, вы призываете других - не прибавлять уже все остальное написанное по этой теме в Слове Божием - ну прямо нонсенс какой - то...

- Уже написано - что Иисус Бог - то провозглашение Слова Божия - для вас есть - прибавить...
То есть, это вы убавляете... - и за это будете наказаны Богом - сказано об этом ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
- Триединство - по образу Нашему...
Бог Един - но Бога Три... - и у Каждого Есть Свое Имя...
Поиграйтесь с огнем еще немного и осталось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
До вас так и не дошло, если Он Сын то и похож на своего Отца , так что свою ересь не проповедуйте.
- Так Иисус Христос - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
А что вы могли предполагать не зная ни Писания гни Евангелия, своё придуманное вашей конфессией ? Как вас научили так и талдычите , как попугай.И если вам закрыто что Иисус Христос образ а не Сам Бог , Который есть Отец всем нам то не умничайте .
- Иисус Христос - Бог?
Святой Дух - Бог?
Отвечайте... Ждем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
Ваша проблема , Библия( Его слово ) так не учит.Вам явно закрыты слова Апостола и дальшеЕщё раз
- Видевший Меня - видел Отца...

- Скажите - Кто кроме Бога может управлять всем и вся?

Слово Бога - прямо говорит - Иисус Христос Бог.
Это вы - не в первый раз уже - отрицаете написанное - и анафемы за это не боитесь. А зря...
Иначе вас не вразумишь - не убавлять Слово Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
Может у вас своя отдельгная книга а в моей ясно написано что Отец выше Сына и нигде не написано что Христос имя Отца, вы ересь утверждаете, о Христе ещё Даниил упоминал, так что нового не открылось.
- То что Отец боле Сына - это не отменяет - что Бог Иисус Христос.
Вы берете - и отрицаете Слово Бога - тут же написанное.
Да вы, батенька, еретик...
Я не удивляюсь уже - почему вы и по другим темам путаетесь постоянно - вы же отрицаете написанное - написанным... Нонсенс какой - то...
То значит Слово Бога - а Это, мол, - не Слово Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
Где в Писания есть такое учение о "святой троице" и о "трех ипостасях"?! Пожалуйста покажите!
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- А вы все - где, да где...
Что, нравится не признавать Слово Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
Настоящие христиане - это те,кто послушны Законам Бога Отца и учению Господа Иисуса Христа и которые верят согласно Писания,а не по церковным догмам и традициям.Как и Христос исповедал: Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лук.4:8) И как Павел учитель язычников утвердил: но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех [такое] знание
(1Кор.8:6,7)
- Ну так Иисус Господь Бог?

Синодальный
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Современный
Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
РБО. Радостная весть
у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
I. Oгієнка
що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.

- Хватит уже обманывать людей - и отрицать написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
Это уже показатель вашего "знания" а ведь написано что равны и Его гнали именно за то что делал и считал Себя равным. И вы лжёте или просто не знаете написанного.
Синодальный
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Современный
Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
РБО. Радостная весть
у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
I. Oгієнка
що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.

- Хватит отрицать написанное и обманывать людей - Иисус Есть Бог. Написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
Мне ваша глупая уверенность до основания земли и не выше. Вы противитесь Его слову а не мне.
Синодальный
Современный
РБО. Радостная весть
I. Oгієнка

- Вот и не противьтесь сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
Вы бесовщину пишите , вам своего ничего не писал только то что о Нём написано.Если вы настолько далеки от понимания слова" более " которое во всех словарях как "То же, что: больше." то мне нечего вам сказать кроме пожелания родиться свыше.
- Рожденный свыше - не отрицает Слово Бога - а утверждает Слово Бога... Секрет...

Синодальный
Современный
РБО. Радостная весть
I. Oгієнка

- Иисус Христос - Бог пришедший во плоти -

Христос по плоти, сущий над всем Бог

- Вот и не обманывайтесь -

3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.