В общем то да .
Вот этот закон .
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
В этом законе Быт.2:17 и есть сила греха . Согрешил и тебя ждёт смерти , а закон Моисеев уже не причём все и так в Адаме мертвы .
Ибо, каксмерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:21,22
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор.15:56
повторяю сила греха закон это Быт.2:17
это о том же .
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои:душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
это закон , но и это то же закон
так во Христе все оживут, 1Кор.15:22
и называется этот закон - закон духа жизни
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2
Вот этот закон .
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
В этом законе Быт.2:17 и есть сила греха . Согрешил и тебя ждёт смерти , а закон Моисеев уже не причём все и так в Адаме мертвы .
Ибо, каксмерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:21,22
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор.15:56
повторяю сила греха закон это Быт.2:17
это о том же .
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои:душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
это закон , но и это то же закон
так во Христе все оживут, 1Кор.15:22
и называется этот закон - закон духа жизни
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- То есть, речь идет о законе заповедей - из под руководства которого и освобождаются христиане в Новом Завете - ибо подчинены во всем уже учению Иисуса Христа Нового Завета - Новому Завету.
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет.
Кто в законе Ветхого Завета - в декалоге на скрижалях завета - закон и исполняет.
Кто пребывает с Богом в Новом Завете - Новый Завет и исполняет - а содержанием Нового Завета - ко исполнению для христиан - есть Слово Божие учения Иисуса Христа - учение Отца.
- Сила греха - закон. Когда нет закона - грех ослабевает - умирает -
8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- То есть, речь идет о законе заповедей.
- А это закон греха и смерти - в членах тела человека -
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- Закон духа жизни - действующий в человеке - благодаря Духу Христову в человека - подавляет закон греха и смерти - освобождает от закона греха и смерти в теле человека - умерщвляются дела плоти духом.
Здесь не говорится о смерти для этого закона - телом Христовым - невозможно сие - умереть для этого закона телом другого человека.