Сообщение от proxrista
Сообщение от Tajar
Мы не называем Священные Писания,которые есть Слово Божие "ветхим заветом"! И не разделяем и не противопоставляем Слово Божие и учение Сына Божия,как это вы делаете,выполняя сатанинскую миссию!

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

И верим и живем как учит Господь Иисус Христос,НАСТОЯЩИЙ,а не вашего изготовления,потакающий и распространяющий беззакония.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

- сатанинская миссия - это у вас - скрыть от людей - что закон велит слушаться Новый Завет во всем.
Как может Новый Завет противопоставляться Ветхому Завету - когда Ветхий Завет велит - приказывает - под страхом истребления - слушаться во всем Новый Завет на Крови Иисуса Христа? В этом преемственность двух заветов - Ветхий Завет подводит человека к Новому Завету Отца - к осознанию необходимости для человека Нового Завета - и вступления с Богом в Новый Завет - начиная с рождения свыше.
Это вы скрываете это постоянно от людей - противопоставляя закон учению Отца - когда закон велит слушаться учения Отца Нового Завета - во всем - и нет в этом никакого противостояния и противопоставления - не соревнует закон Новому Завету потому - ни в чем -




17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


- Вы это постоянно и скрываете от людей - и всячески противитесь этому... - что закон главенствовал на земле - только лишь - до времени пришествия Иисуса Христа - такова была воля Бога Отца еще с самого начала, - и Бог у вас на это разрешения не спрашивает, а велит подчиняться...


- Естественно, - что вы не говорите - как написано в Писании - в Слове Бога - о чем и речь идет к вам постоянно, - постоянно потому, что вы никогда не признаете и не называете декалог заветом - прежним - ныне действующем - вот наряду с Новым Заветом - одновременно, - и лишь для видимости перемешиваете написанное в Писании и в Новом Завете - лишь только для того, чтобы отрицать все написанное в Новом Завете - и возвратить людей опять под завет прежний - Ветхий, - поэтому вы и якобы не разделяете - хотя сами при этом все вы разделяете - причем четко и ясно - вы не признаете заповеди Отца Нового Завета ко исполнению всем людям - чтобы спастись - в этом и весь ваш смысл - противиться заповедям Отца Нового Завета и подменить все наставления и заповеди Отца Нового Завета - опять декалогом - заветом прежним - на скрижалях завета -


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.


- Что снимаетеся Христом?
Покрывало - скрывающее - что слава прежнего завета уже прошла...
Потому и написано - о Новом Завете -


10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.


- Слава Нового Завета имеет преимущественную славу - над славой завета Ветхого - на скрижалях завета, - вот в сравнении, - да так, что слава декалога - не оказывается уже такой славной, как ранее, - блекнет эта слава - по причине преимущественной славы Нового Завета.


- То есть, речь идет - и именно о декалоге - как о Завете Ветхом - на скрижалях ветхих каменных... - именно от славы служения смертоносным буквам, начертанного на камнях, - сияло славою и лицо Моисея - но слава эта проходила - проходящая - сияние лица Моисея проходило - и он скрывал это полагая покрывало на лице свое.
Вам и говорят постоянно, - что вы не говорите по воле Бога - по Слову Его - это Бог назвал декалог заветом - и далее Ветхим Заветом.
А вы вот кто такой - чтобы отрицать Слово Бога?


20
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- То есть, вы ни по Писанию - не говорите как написано - что декалог есть завет Бога - на скрижалях завета, ни по учению Отца Нового Завета - что речь идет в Новом Завете - и именно и только лишь - о послушании словам учения Иисуса Христа Нового Завета.


- Вы вот хоть раз подумайте сами - вы выискиваете у других - что они не говорят по воле Бога, а сами - постоянно говорите супротив воле Бога - прикрываясь якобы - что вы ратуете при этом за закон, - ну неужели у вас не хватает и толики разумения Слова Бога - чтобы понять, что так делать нельзя?
Наказание Бога за это определено Богом - и как за искажение воли Его, и как просто - за грех обмана...


- Вы и в этом своем сообщении - ссылаетесь на Иисуса - что, мол, верите... - а все остальное в Новом Завете - отрицаете.
Так во что же вы верите? В свою библию? Что вам по нраву - вы принимаете, а все остальное - это, мол, не для вас написано? Так что ли?
Верх беспечности...


- Вот с вами и спор постоянный потому происходит - что вы искажаете Слово Бога - в этом смысл ваших сообщений.
В чем искажение?
Да в том, что вы постоянно Новый Завет обманом вашим подменяете декалогом, - за Новый Завет выдаете декалог - Завет Ветхий - тоже действующий ныне - и приводящий людей к осознанию чрез Иисуса Христа к вступлению с Богом в Новый Завет - заключенный на Крови Иисуса Христа.
Вот о двух заветах написано одновременно - подчеркнуто, что они не одно и тоже -


28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Еще раз вам говорят - что дракон рассвирепел - на христиан Нового Завета - имеющих уже свидетельство Иисуса Христа - чрез принятие обоих крещений - рождение свыше -


11
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
не имеющий Сына Божия не имеет жизни.


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


- То есть, вы постоянно этому противитесь - обманывая людей - чтобы они всего этого лишились и перешли бы обратно - в завет прежний - Ветхий - в котором пребывали уже ранее - и из которого и выкуплены смертью Иисуса Христа - за них и за их преступления и преступность - чтобы они не погибли и не были более рабами греха, - но стали рабами праведности и имели потому уже жизнь вечную чрез Иисуса Христа Господа нашего - в Новом Завете - чрез Новый Завета - по Новому Завету с Богом, - обрели Жизнь и Праведность Иисуса Христа -


21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.



- Благодать Бога нашего воцаряется к жизни вечной чрез праведность Иисусом Христом Господом нашим - чрез Праведность Иисуса Христа.
Иными словами, благодать Бога воцаряется к жизни вечной для каждого человека - посредством духовного дара праведности (дарования, одаренности, - рабства праведности) - через Дух Иисуса Христа, Господа нашего, к жизни вечной.