Сообщение от proxrista
Сообщение от petr123



Сергей, чтобы ответить на Ваш вопрос от Вас требуется одно уточнение, Вы считаете что имеющий так называемый Вами непонятный язык верующий во Христе не понимает, или понимает себя когда говорит на этом языке?


- Апостол Павел сразу начинает свое назидание о говорении на языках - с определения - о говорении на языках и о пророчествовании - о двух этих духовных дарах -


2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


- Что говорение на языках есть обращение к Богу - и именно к Богу, не к людям - а к Богу - выучите это наконец, -
духом человека - тайное - непонятное - людям - никому из людей - никто не понимает, - не написано, что кто - нибудь из людей да понимает - а написано - никто не понимает - из людей - по причине - что это есть обращение к Богу духа человека тайное - Бог только и понимает потому.
Поэтому и надо говорящему на языках уже - ревновать о другом даре духовном - пророчествования - чтобы обращаться к людям.
Говорение на языках - есть обращение к Богу, пророчествование - есть обращение к людям - на понятных людям языках.


- Вы это благополучно для себя замалчиваете - и далее уже пытаетесь это все отрицать - изменяя смысл написанного.


- Далее Апостол и наставляет - чтобы понимать говорящему на языках - надо просить у Бога еще один духовный дар - истолкования -


13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.


- Ясно написано - что именно говорящему на языках - так как он сам не понимает говорения на языках - плотским своим умом - то ему именно - вот как говорящему языками - надо молиться о даре истолкования - при котором уже - вы следите за ходом мысли - и происходит назидание плотского ума говорящего.


- Вы и это прямо игнорируете - пытаясь доказать обратное.


- То есть, при этом - говорящий языками назидает себя.
Вот тогда далее только он сможет - и разъяснить и другим смысл обращения духа его на языках к Богу - внимание - если Бог даст.
Истолкование - это зависит от Бога.
То есть, порядок такой, - вначале идет произношение говорением на языках - вслух - и потому только лишь - если Бог даст - назидание о чем была речь - вот в уме человека - имеющего дар истолкования - от Бога - Бог этим всем управляет, - и затем человек разъясняет - о чем была речь.


- При пророчествовании - сразу идет обращение к людям - без истолкования - в момент произношения - кому - нибудь из слушающих понятно о чем речь - без истолкования - вот в момент озвучивания голосом говорящего - сразу. Не надо иметь затем в уме разумение - о чем была речь - сразу человек разумеет - слыша свою родную речь. Вот так было в день Пятидесятницы - на улице - Апостолы обратились к людям - в прямом обращении - и люди тут же понимали их произношение к ним - не надо было иметь истолкователя еще, - как при даре говорения на языках, - чтобы тот затем пересказал этим людям - о чем была речь.


- Всегда - когда происходит разумение - некое назидание человека говорящего на языках - это сопряжено с проявлением истолкования Бога - дара истолкования - в его плотском разуме - как и когда угодно сие Богу.


- Поэтому Апостол Павел и пишет далее - не запрещать непонятное говорение на языках - а чтобы все имели этот дар - все получили крещение Святым Духом - только при этом обретается дар духовный говорение на языках - как - внимание - обращение духа человека к Богу - чрез уста плоти - минуя плотской разум - поэтому плотской ум человека при этом остается без плода - нет в плотском уме человека этого языка - вот как родного или иностранного второго языка.


- Поэтому - вы можете это испытать сами - когда услышите иностранную речь - да еще если это будет вообще для вас невнятно - а не европейские языки - ваш ум плотской остается без плода - нет у вас в уме этого языка - вот вы и слышите некие непонятные вашему плотскому уму звуки - а понимания никакого не имеете - о чем идет речь.
Скажите, - что тут сложного - вот чтобы на этом примере - из жизни вашей - уже уразуметь - что значит - когда ум плотской остается без плода?


5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.


- То есть, в церкви Христовой все должны говорить на языках - это единственный дар - о котором так сказано - чтобы все имели - то есть, чтобы все имели крещение Святым Духом - при крещении Святым Духом обретается только этот дар - говорение духа человека к Богу - на языках - на языках духа, если хотите, - устами человека - минуя ум плоти.
Говорите при этом вы сами - вы и есть дух - внутренний человек - который говорит - который далее и последует в вечность - ибо плоть и кровь...
Каждый дар духовный Бога человеку - совершенен - в своем проявлении - по своему предназначению.


- Поэтому - вот для обращения к людям - дар пророчествования - имеет превосходство в сравнении с говорением на языках - вот как обращение к людям - для назидания - прямого и сразу, - без истолкования.
А о говорящем языками говорится - разве что он - будет при этом изъяснять - вот после произношения говорения на языках - если действует дар истолкования - то есть, если Бог даст тут же ему разумение о чем была речь - чтобы он смог рассказать кратко - какой смысл говорения на языках сейчас был.


- Вот в идеале - если хотите - когда все эти дары действуют одновременно - и говорение на языках и пророчествование - и разумение в истолковании Богом говорящему в уме его - о чем была речь...
Более того, - вы найдете нечто среднее - когда говорение на языках происходит совместно с пророчествованием - тогда так и написано - что они заговорили на языках и запророчествовали... - в Деяниях - при Петре и Павле - и найдете...
В церкви - сосуд пророчествующий - в собрании при молитве на языках - возвышает голос свой - Бог дает силу голоса при этом - и говорение на языках чередуется с пророчествованием...


- Но мы с вами тут говорим о том, - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу тайное - понятное Богу, но не людям - вот в момент произношения - говорение же - вслух потому - не молчать надо, говорить, произносить нечто,
а пророчествование - есть обращение Бога к людям - чрез пророка, - в обратном направлении уже, если хотите, - от Бога к людям - на понятном людям, присутствующим ту же, языке - как Бог даст.
А Богу возможно все.
Посмотрите на ослицу - по Писанию - конкретный пример - когда эта ослица обратилась к человеку на его наречии... - и убедитесь на этом примере - что Богу возможно все...