...
Иными словами, любящий Бога и ближнего, не нарушит умышленно
ни одной из Десяти Заповедей[/SIZE].
Именно таким образом любовь становится исполнением закона.
Не заменяя закон, любовь представляет собой ту единственную силу, которая приводит к истинному послушанию Божьим заповедям.
Священное Писание предупреждает, что надо остерегаться тех, кто, утверждая, что знает и любит Бога, отказывается соблюдать Его заповеди
«Кто говорит: я познал Его, но
заповѣдей Его не соблюдает, тот
лжец, и нѣт в нём истины;»
1 посл. . Iоанна 2:4
Такая любовь лжива.
,
Иными словами, любящий Бога и ближнего, не нарушит умышленно
ни одной из Десяти Заповедей[/SIZE].
Именно таким образом любовь становится исполнением закона.
Не заменяя закон, любовь представляет собой ту единственную силу, которая приводит к истинному послушанию Божьим заповедям.
Священное Писание предупреждает, что надо остерегаться тех, кто, утверждая, что знает и любит Бога, отказывается соблюдать Его заповеди
«Кто говорит: я познал Его, но
заповѣдей Его не соблюдает, тот
лжец, и нѣт в нём истины;»
1 посл. . Iоанна 2:4
Такая любовь лжива.
,
- Это два разных завета - вам не по нраву исполнять Новый Завет - и вы постоянно обманным путем пытаетесь вернуть людей опять в завет на каменных скрижалях... - подменить Новый Завет опять прежним - чтобы люди потеряли благодать и милость Христа Нового Завета для человека - вот и весь ваш смысл.
Поэтому вас и абсолютно не смущает - когда вы прямо противоречите наставлениям Слова Отца Нового Завета - вот как бы вам их не приводили...
- Так вы сами себя своими словами и изобличаете - Иисус говорит о заповедях Его учения Нового Завета - вы их сами и отказываетесь соблюдать - возвращаясь опять под заповеди закона Отца - которые Иисус уже и исполнил.
То есть, вы берете - учение Иисуса Христа Нового Завета - приводите фрагмент - где Иисус говорит о Его заповедях Нового Завета - и - внимание - самым бесстыдным образом, - это я мягко говорю, - не стыдясь Бога - Который на вас сейчас сморит - и подменяете все эти заповеди Нового Завета - о которых и идет речь в Новом Завете - как - заповеди Мои соблюдает... - и подменяете их все - декалогом - заветом на скрижалях каменных служения смертоносным буквам.
Сами не исполняете декалог - и потому - по декалогу и погибните - если не покоритесь Христу, - и других за собой тяните - и даже уже не в ад - если кто понимает происходящее уже ныне, - уже не идет речь даже о аде, - а идет речь о вечности... - или вечная смерть по декалогу,- или вечная жизнь... - по Новому Завету с Богом - чрез Христа и Христом...