Сообщение от proxrista
Сообщение от Мороз
Ну я за бесноватость не толкую, а вот за то, что подумают что чумачечие - это таки возможно.
А лично я считаю, что этот феномен выстроен чисто на душевной сфере, так просто удобно(определенным сообществам) верить.... этакий истинно верующий.
Пс. А Ваша спекуляция Писанием, мне до фонаря, верьте во что хотите..... я Вам таки не запрещаю.
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.

- Если нарушается заповедь Бога - то это одно.
Но говорение на языках - это безобидный дар обращения духа человека к Богу.
Бог может давать при этом человеку - и силу голоса, и пение духом и радость...
Вы этого не знаете конечно.
Поэтому о вас Бог и свидетельствовал - ясно и понятно -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вам и говорят - или перестаньте подглядывать - или ходите на собрания - где служителя исполняют волю Бога - чтобы было все чинно и благопристойно.
Возможно при говорении на языках - даже и неприглядное изгнание бесов из человека - силой Святого Духа... Ну и что? Почитайте Евангелия...
Но говорение на языках - опять - таки - тут не причем - это абсолютно безобидный дар - но своим проявлением этот дар всегда вызывает недоумение у плотского человека.

Поэтому и у Апостолов - вначале - были языки пламени - в самом доме - чтобы они знали - что этот дар - этот лепет - от Бога.
Что потому это Иудеи и признали - в доме Корнилия - и про язычников - по их говорению на языках.
Так что хватит пугать людей - специально подобранными страшилками вашими...
Я вот сколько не был на собраниях - всегда было все чинно и благопристойно - для внешних...

- Так о чем и речь - что вы водитесь духом заблуждения - и потому не желаете слушать - что вам говорят Апостолы Христовые - о говорении на языках и о пророчествовании, - а все так и есть - как и написано -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.