- - - Добавлено - - -
- Мы говорим о определениях Слова Божия - вот, например, на основе повествования о Аврааме, Лазаре и богаче - и показано - что Лазарь и богач умирают - и что с ними дальше происходит...
И о смерти второй - тоже сказано конкретно в Слове Бога...
16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение 20:6)
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение 20:14)
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:8)
- Поэтому и есть различие - что за согрешающего грехом не к смерти - молиться, а грехом к смерти...
В Новом Завете мы научены - что грешить не надо, но если кто согрешил - то он должен покаяться во имя Иисуса Христа - и Бог простит его и очистит от всякой неправды, - то есть, есть у человека возможность еще - не умереть, покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа.
А есть грех к смерти - когда Сам Иисус сразу предупреждает - не будет прощения за оскорбление Святого Духа не в веке сем - внимание - ни в будущем... Вот он - грех к смерти... - второй.