- Новый Завет не борется против закона, Новый Завет проповедует - что закон велит слушаться Новый Завет учения Иисуса Христа - во всем - Деяния: 3 / 22 - 26 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(От Иоанна 7:16)
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- И некоторые прямо " из кожи вон лезут " - чтобы доказать другим, что якобы это не так... - и не видят - ну в упор - заповеди Нового Завета Бога - прописанные в Новом Завета - в новом договоре Бога с людьми - ко исполнению христианам - всю многогранность и многоплановость этих заповедей - о которых Иисус и говорил -
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
- То есть, заповеди Нового Завета учения Иисуса Христа - а Я говорю...