Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ещё раз. Можете объяснить, как именно исполнил данный закон о субботе Иисус Христос?
- Иисус в субботу исполнял волю Отца - проявлял исполнение Его воли - а не Своей - в этом именно суть и смысл исполнения субботнего дня - исполнять волю Отца - не искать своего... Ни в чем не искать делать своего... Вот прочтите за субботу... - находиться в покое от дел с в о и х...
- Поэтому - Сам Иисус и есть исполнение для человека - от дел своих - ибо Иисус - в Новом Завете - Бог производит в человеке и действия и хотения - как угодно Ему - поэтому Иисус и говорил - ибо без Меня не можете делать ничего. То есть, суббота - есть прообраз жизни во Христе и Христом - по истине - покой от дел своих...
10
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
1
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
- Это по учению Нового Завета - по истине происходящего...
- К вам встречный вопрос - скажите - вот когда Иисус был в пустыне сорок дней - Он нарушал при этом субботу или нет?