Сообщение от proxrista
Сообщение от Лука
Вот и покажите в приведенных Вами цитатах слово среднего рода характеризующее Отца и Сына.
- Причем здесь - слово среднего рода?
Иисус говорит - что Отец и Сын Есть Одинаковы. И причем - не просто - одинаковы.
Но - первая часть - вы со своим отцом - тоже есть одно - одинаковы - вот по составу и по все другим жизненным показателям.
Вторая часть - что Они не просто одинаковы -

37
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

- То есть, у Каждого Есть Жизнь - вот по отдельности - но при этом - Иисус в Отце, а Отец в Иисусе. И Дух Святой в Них и Они во Святом Духе.
То есть, Их Трое, - потому и написано - сотворим человека по образу и подобию Нашему - во множественном числе - Три - объединены в Одно - Едины.
Вот чтобы приблизиться к разумению этого - посмотрите на себя - как на ограниченную - но все же - в подобии - как модель Бога.
А Никто и не говорил - что будет легко...

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

- А для легкости восприятия - добавьте еще ко всему этому -

21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

- Вот.
Для того, чтобы понять - как это - Отец в Иисусе и Иисус в Отце - и надо вначале научиться - что значит - человек во Христе и Христос в человеке.
А Иисус и разъясняет - что как Ты во Мне и Я в Тебе - так и - внимание - и они.
Вот когда вы поймете - как это - что они... - тогда приблизитесь к разумению - как это - Иисус в Отце, а Отец в Иисусе... А Иисус и сказал - что сие тождественно...