Сообщение от proxrista
Сообщение от stani
Суббота единый день покоя!

[FONT=times new roman][SIZE=3] Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Бо-
гом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (де-
калога), как составная, неотъемлемая часть его
. Исх.20:8-11.

- Ну зачем вы обманывете людей?
Нет такого в Слове Бога - термина - нравственный закон - вот поищите наконец сами...
Но есть и по сей день - декалог - закон - завет на скрижалях каменных - служение - и поныне - внимание же - смертоносным буквам на скрижалях завета - то есть, это никакая там и не " прогулка по нравственности " - а это отказ от Нового Завета - и возврат под суд по скрижалям завета - которые и поныне находятся в ковчеге завета -

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откровение 11:19)

Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта.
(2-я Паралипоменон 5:10)

7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, когда человек отказывается от благодати учения Иисуса Христа Нового Завета - или по незнанию и неразумению - или по обману других - то при этом теряется - человек этот теряет - он лишается - и искупления его Христом из закона - благодати Иисуса Христа Нового Завета -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, такие " игры " с субботой - и законом - чреваты для человека выходом из Нового Завета с Богом - и переходом опять в завет прежний - на скрижалях завета - из которого Иисус уже раз искупил смертью Своей всех - внимание - послушных Ему - Его учению Нового Завета -

8
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- То есть, речи уже не идет о учении Иисуса Христа Нового Завета, - а речь идет - вначале - о якобы неких заповедях нравственных - нравственного закона - декалога - затем говорят о законе - а затем говорят - что снова будете судимы по декалогу на скрижалях завета - которого - вследствии греховности человека - ему не исполнить - ибо сила греха - закон и законом оживает - познается - грех... -

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- То есть, обманная приставка к закону - нравственный закон - закон не обманывает и сути вопроса не меняет - а закон он один - и вы будете нарушать закон - как во исполнении дня субботы - по закону - и тут же - в этот же субботний день, - так и во исполнении уже и всего остального декалога - ибо сила греха - закон - 1 - Коринфянам: 15 / 56 -

56
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- То есть, при этом - человек выходит из под благодати заповедей учения Отца Нового Завет - и возвращается опять под закон смертоносных букв завета прежнего - призванного Богом обнажать грех в человеке - греховность человеческую.
В этом и трагедия.

Если учение Отца - еще есть надежда у человека в Новом Завете выполнить - за счет жизни во Христе и Христом, - то закон - декалог - служение смертоносным буквам на скрижалях завета падшая греховная плоть - во имя свое - выполнить никогда не сможет - ибо страсти греховные обнаруживаемые законом - смертоносными заповедями - начинают опять действовать -

5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;