Смотрите... Вы сейчас себя записали в интерпритаторы воли Божьей. Вы считаете себя в праве судить что является Словом Божьим, а что нет. Для меня Слово Божье - это Иисус, а для вас - каменные и бумажные предметы с некой информацией, записанной на них. Далее, вы используете авторитет апостолов (не зная наверняка, о чем они учили) для придания веса своим словам. Это, по меньшей мере, некрасиво.
А вот все другое Слово Божие - не признаете - на основании вашего отрицания - тут признаете - о Иисусе - а вот там - в другом месте - нет. Нонсенс какой - то...
Я уже тут говорил некоторым - у меня в руках Библия - Синодального перевода - 1916 года издания - и там все слово в слово - как и ныне в Новом Завете - вас тогда еще и на свете не было.
На Этом Слове Божием возрастали церкви Христовые и менялись люди - во Христе и Христом - наученные по Слову Бога записанному.
Но тут приходите вы и объявляете всем - мол, я - это вы - все знаю - и Слово Бога записанное - это не ...
Да вы кто такой тогда? Вы еще элементарного не разумеете - что это вы лично есть ученик еще ничего не знающий - не разумеющий - и это сразу видно - когда вы отрицаете саму суть учения научения по учению Иисуса Христа Нового Завета. Вас послушать - так это сразу - не надо, мол, учиться в Слове Бога...
Я пришел к людям - в свое время - наученным уже по Слову Бога записанного - и знаю о чем говорю - в отличие от вас.
Поэтому и напраляю вас сразу же к скрижалям завета - где Сам Бог написал декалог - Бог вам показал - что Слово записанное от Его имени и Им - Святым Духом чрез пророков Его - верное и истинное.
Поэтому - поотрицайте вначале скрижали... - безграмотный вы наш... Поотвечайте пред Богом по скрижалям завета... - раз вы такой умный... Попробуйте ка пред Богом поотрицать скрижали завета - декалога записанного... смелый вы наш...
Это все равно как если вы пришли в школу - и говорите всем - таблица умножения неверна - потому что она записана на бумаге... - вот вкратце и по - простому. Когда желторотый еще первоклассник - не разумеющий устои общества и что это его научают и все сделали для этого ранее - чтобы он смог научаться и уже разуметь хоть что - то в этой жизни - вдруг начинает противиться самому учебнику...
Богу возможно все - и дать вам лично в руки Слово Его - Учение Его - чтобы научить вас и спасти - Ему по силам - вам не по силам пока еще поверить в это...
Были некоторые - здесь на форуме - которые тоже утверждали нечто подобное - что вот они родились от Духа уже - да потому же Слову Бога - и им уже де, мол, не надо научаться далее в Слове Бога - их не волнует, что Дух Святой и далее их научает по Слову Бога - и поэтому им уже научаться в Новом Завете не надо...
Вот давайте начистоту - вот когда лично вы поставите церкви Христовые - получите удостоверение у Бога и у людей в этом - тогда приходите и пробуйте поучать других - вот соревнуя Слову Бога - в Синодальном переводе на русском языке - для русскоязычных.
А пока что вы не знаете элементарного - и научаться не хотите - ибо только в Слове Бога вы только можете научиться, например, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, что за благодать произошла чрез Иисуса Христа...
Бог то научает человека Духом Своим - но научает - да внимание же - по Слову Своему - разъясняя написанное.
А если человек отрицает сам учебник физики - то понятно тогда - что физиком он никогда и не станет - разве что напишет свой собственный учебник - превосходящий прежний...
Поэтому и к вам вопрос - где удостоверение Бога - что вы и есть тот, который может заявлять нечто - вопреки Слову Бога?
А Слово Бога однозначно говорит - слушаться Апостолов Христовых лишь - чрез них Бог научает весь мир - и по сей день... А ваша философия - уводит людей от этого...
Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
Давайте - ответьте нам - вот своими словами - а не по Слову Бога... - попробуйте ка в своем плотском уме покапаться и найти там мудрость Бога...