Сообщение от proxrista
Сообщение от TataPetrenko
Слова можно говорить и правильные и по Библии, но они не будут от Бога, если Сам Бог не руководит этим. Ведь, посмотрите, дьявол взял слова библейские и Иисусу давай зачитывать и что? Они были безжизненны и даже опасны.
Сколько цитирующих сегодня Писание! А люди по-прежнему ищут Господа среди них и не могут найти.
Ищут истинного духовного хлеба и не могут насытиться.
Значит сосуд не готов, не в чести и не годен на всякое доброе дело.
Но что мешает очиститься, освятиться, научиться Им водиться в Полном Ему послушании?
Чтобы и Библиия не была, как у дьявола в устах - говорит верно,а ни к чему не ведет или может и не как у дьявола,а у теплого верующего, который смешивает и дьявольское и Истинное?И тоже далеко не уедешь с таким сосудом.
- Ну, во - первых, не все цитируют дословно - в полноте написанного, а чаще всего искажают и отрицают написанное...
И верно говорить - как написано - дословно - это есть заповедь Бога.
А чтобы это к чему - то вело - самим верующим надо вкладывать в сердца свои Слово Бога неискаженное - и просить мудрости у Бога понимать написанное. Учиться в учении Иисуса Христа со вниманием - не надо с себя снимать ответственность за... - мол, ни к чему не ведет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
Кому дано тот найдёт а кто ищет себе учителей льстящим их слуху те и не найдут Бога .
- Бог заповедал всем равно - возлюбите словесное молоко и просите мудрости у Бога понимать - если что непонятно - и у каждого христианина есть Дух Святой в общении с ним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от просто гость
Евангелие от Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

( Иоанна 1:1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Откровение Иоанна 19:13) Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

(Иоанна 14:10) Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

( Луки 4:18) «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

(Первое послание к Коринфянам 2:7). но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей

(Второе послание к Коринфянам 3:6) Он дал нам способность быть служителями нового завета, не
буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Первое послание Иоанна 5:6) ....... Дух есть истина.

(Исаия 29:11,13) И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге,......

(Св. Евангелие от Марка 8:35) Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Евангелие от Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. ( Иоанна 1:1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

- Надо воспринимать во всей полноте все сказанное о Боге - о Иисусе Христе, о Святом Духе и о Отце... Ведь так?
Дописывайте ваши отрывки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
Вы в здравомыслии, Христос - Бог Отец ? Он хоть и не почитал хищением быть равным но это разные личности а не Одна .
- Вам как всегда заняться более нечем...
Там сказано о Иисусе Христе, Святом Духе и Отце - через точку. Прекращайте вашу невнятность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от просто гость
(Коринфянам 3:6)........буква убивает.....

буквальный смысл убивает

(Исаия 55:8) Мои мысли не ваши мысли ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
- Закон убивает, а благодать Иисуса Христа и истина Иисуса Христа... - Новый Завет - животворит - рождение свыше. Об этом и речь - прежде всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
Языками говорят абсолютно все, верующие и не верующие. Или русский язык не язык вовсе? А ещё есть язык глухонемых. Поэтому, правильный вопрос: о каких языках идёт речь, и что такое язык. Было время, когда все люди говорили на одном языке. И что? Решили построить башню. Пришёл Бог и смешал все языки, чтобы люди перестали понимать друг друга. Отсюда, определение языка как средство передачи информации от одного человека к другому. Язык необходим для понимания друг друга. И именно это произошло в день пятидесятницы. Все понимали апостолов.

Если вы произносите какие-то звуки, и вас никто из людей не понимает, это, простите, не язык. А то, что Бог вас понимает, так Ему язык не нужен.

- Вот почему вы сами не взяли Слово Бога и не прочли лично - чтобы не поучать другим подмене вашей? Ну кто вас тянет за язык - чтобы поучать других вопреки написанному?
Вот Апостолы - еще в самом доме - когда не было с ними посторонних людей - при крещении Святым Духом заговорили на иных - чем человеческие - языках -

2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Читайте вслух сие.
А теперь прочтите - что было на улице - когда Апостолы вышли на улицу - к собравшемуся народу - не за пять минут собравшемуся ведь... -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Видите, что - и Павел и Петр называют - обращение к народу - пророчествованием??