Так же как и всякий отвергающий Закон Божий не имеет ни Бога ни Сына,а находится во власти заблуждений беззаконников!
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
- Что - любите поискажать написанное? Там речь идет не о законе, а о учении Иисуса Христа Нового Завета - вот зачем вы искажаете Слово Бога - анафемы не боитесь за это?
- Хорошее место - соедините теперь с этим местом разъяснение Иисуса Христа - о чем идет речь... -
1
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
- - - Добавлено - - -
- Ну так наполните сердце Словом Бога - чтобы не отрицать заповеди Иисуса Христа...
- - - Добавлено - - -
- Чего не скажешь - только бы обмануть людей...
Причем здесь - возлюби?
Мы говорим о заповедях - которых нет в Новом Завете, но которые четко указывают на закон - что это закон.
Это касается заповеди о субботе. В Новом Завете нет такой заповеди - поэтому заповедь о субботе и определяет - что это закон.
Поэтому и Иисус не говорил - юноше, что спасаются субботой - но называл во исполнении других заповедей - перешедших из закона в Новый Завет.
Вот этот завет - действует и ныне - как закон - декалог - но это не Новый Завета учения Отца - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Видите, что не бывает заповеди субботы - отдельно от закона? Это сувокупность заповедей закона - поэтому - провозглашая исполнение субботы - вы провозглашаете сразу же и закон - декалог. А это завет прежний - служение смертоносным буквам начертанное на скрижалях.
Об этом и речь.
Тогда и говорите правду - что вы тем самым перешли обратно из Нового Завета в Ветхий - под декалог - и что Христос тут не причем. Не надо обманывать людей.
В Новом Завете о законе и написано - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Об этом и речь. А Христос есть Ходатай Нового Завета - к Евреям: 9 / 15 -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Иисус Христос выкупил христиан Собою из декалога - завета прежнего. Потому мы и вступили с Богом в Новый Завет - что спаслись Иисусом Христом от наказания по декалогу - завета на скрижалях - завета прежнего.
А тут вдруг приходят некоторые и опять предлагают исполнять декалог - закон - вот отказаться от искупления Иисуса Христа из декалога - во спасение в Новом Завете.
А заповедь о субботе и утверждает это - ибо вы начинаете тогда уже исполнять закон - а в законе заповеди о субботе одной не бывает.
А законом познается и оживает грех в теле человека - снова и снова...