Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
- Вы должны понимать - что есть тема - это обыкновенный грех - когда человек делает дела плоти и научается еще в учении Иисуса Христа.
А это тема - о произволе человека - который познал сил Нового Завета учения Иисуса Христа - но затем возвращается опять под закон - по своему произволу - и теряет благодать Иисуса Христа Нового Завета.
Вот в чем произвольный грех человека.
А законом человек опять и опять познает - переживает грех - ибо грех оживает заповедью закона в человеке и сила греха закон - потому и грех в человеке становится крайне грешен.
В этом смысл - ибо от этого перехода под закон - в человеке опять " расцветает целый букет " грехов и греховных проявлений.
То есть, все остальное - вторично - главное - что человек перешел из Нового Завета Слова Бога - опять под декалог завета на скрижалях к служению смертоносным буквам.
Потому и борьба идет непримиримая - что христиан берут и обманным образом возвращают опять из Нового Завета - под завет прежний - Второзаконие: 4 / 13 - из которого Иисус Христос уже один раз их искупил.
То есть, то что человек разрушил - руководство закона и преступность от закона - сам человек и начинает снова созидать - сам себя делает преступником -
18
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.