Я согласен, что Сергей поторопился с обобщением пятидесятников и заслуживает какого-то штрафа, но и вы поторопились объявить, что "все его выводы ложные". Не все.
Ведь вы сами должны знать, что существуют языки для прямой молитвы Богу и языки, которые понимает иностранец. Первые нужны для собственного назидания в духе, вторые - для свидетельства иным народам.
Пятидесятники могут использовать любые языки как признак присутствия в них Духа Святого, но Сергей прав в том, что эти языки нужно различать.
Я не призываю отменять штраф, но прошу, чтобы вы признали факт того, о чём я сказал. Если Сергей подтвердит, что он не хотел обидеть конфессию, а только уточнить назначение языков, то это будет совсем другой разговор.
Ведь вы сами должны знать, что существуют языки для прямой молитвы Богу и языки, которые понимает иностранец. Первые нужны для собственного назидания в духе, вторые - для свидетельства иным народам.
Пятидесятники могут использовать любые языки как признак присутствия в них Духа Святого, но Сергей прав в том, что эти языки нужно различать.
Я не призываю отменять штраф, но прошу, чтобы вы признали факт того, о чём я сказал. Если Сергей подтвердит, что он не хотел обидеть конфессию, а только уточнить назначение языков, то это будет совсем другой разговор.
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Вот здесь сказано о двух различных дара - для обращения к Богу и для обращения к людям. Отсюда и - один дар понятен лишь Богу, а другой дар понятен людям - на понятных к людям языках.
- Вы должны понимать, что мы говорим - и имеем право пред Богом говорить - лишь по Слову Бога - а в Слове Бога нет никаких " пятидесятников " - а есть Апостолы Христовые - научающих всех и вся - и говорению на языках и в том числе.
- - - Добавлено - - -
Игорь, где вы увидели ложные выводы ?
Не надо запугивать Духом Святым.
Нападки идут не на дары Духа Святого, а на подтасовку даров пятидесятниками.
По моему большем оскорблением Духа Святого считается, когда пустую болтавню - объявляют ЗНАМЕНИЕМ высшего Дара Христа.
И большим оскорблением Духа Святого можно считать, когда искажают Писание , дабы оправдать ложные дары.
Разумеется дар языков - есть.
Но Знамение - это иностранные языки для иудеев в пятидесятницу.
А язык духа - это разновидность дара пророческого, который чаще всего проявляется вместе с даром толкования.
Ни того, ни того, у пятидесятников нет.
Но проявления бывают, не чаще чем чудесные исцеления.
Не надо запугивать Духом Святым.
Нападки идут не на дары Духа Святого, а на подтасовку даров пятидесятниками.
По моему большем оскорблением Духа Святого считается, когда пустую болтавню - объявляют ЗНАМЕНИЕМ высшего Дара Христа.
И большим оскорблением Духа Святого можно считать, когда искажают Писание , дабы оправдать ложные дары.
Разумеется дар языков - есть.
Но Знамение - это иностранные языки для иудеев в пятидесятницу.
А язык духа - это разновидность дара пророческого, который чаще всего проявляется вместе с даром толкования.
Ни того, ни того, у пятидесятников нет.
Но проявления бывают, не чаще чем чудесные исцеления.
Вы не желаете вникать в написанное, - а фактор непонимание людям говорения на языках - объявляете пустой болтовней.
Я вот никак не пойму - если вы себя подаете разумеющим Слово Бога и волю Его - вот на этом форуме, например, - то как вы не понимаете элементарно и ясно написанных вещей?
То есть, реально вы не понимаете смысла написанного - или напротив, понимаете - и сознательно преподаете свою ересь - называя говорение на новых, иных, незнакомых языках - пустой болтовней.
Ну не могу не напомнить вам о анафеме от Бога за это - может вы хоть это поймете - что тут написано -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А Слово Бога однозначно называет - обращение к людям - да внимание же - пророчествованием, а не говорением на иных языках -
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- Ну вот скажите - как это возможно - когда Петр Святым Духом пророчествует - провозглашает - что это есть пророчествование - не видеть этого - для якобы знающего Слово Бога - и иметь смелость пред Богом - другим людям утверждать - что это де не так?
И Апостол Павел и Апостол Петр - в разных местах - говорят одно и тоже - что обращение к людям есть пророчествование.
- Говорение на языках - обретается лишь чрез крещение Святым Духом - дух человека оживает Духом Бога и имеет возможность обратиться к Богу напрямую - минуя плотской ум - чрез уста плоти человека. Дар такой есть духовный. Каждый дар имеет свое предназначение и значение для человека - у Бога несовершенных даров не бывает.