Сообщение от proxrista
Сообщение от Двора
Какой изощренный вымысел...и кто вас остановит?
Да вразумит Господь!
- Какой вымысел? Вы что Писанию не верите? Написано - что декалог есть завет на скрижалях - а в Новом Завете - что это есть Ветхий Завет - и есть уже два завета потому - декалог и Новый Завет.
Я вот одного, - ну никак не пойму, - вот почему вы - и не только вы - так уверенно поучаете других - но сами не заботитесь о себе - чтобы почитать Слово Бога и признать написанное?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
Ни как не достигается а даётся даром, человеку только принять остаётся. И это касается обрезания плоти и духа.
- Обрезание плоти ничто - это так написано в Новом Завете - потому что в Новом Завете христиане это имеет во Христе.
Но попробуйте быть в Новом Завете - и не иметь обрезание духа... - есть притча о десяти девах - для таковых... - к назиданию - что их ждет...

- - - Добавлено - - -

- Бытие: 17 / 10 - 14 -

10
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- И это действует и по сей день - потому и Апостол Павел провозглашает - и в Новом Завете - если человек отказывается от Нового Завета - то он должен обрезаться и исполнить весь закон - Ветхий Завет - к Галатам: 5 / 2 - 3 -

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Речь идет о всяком человеке - независимо от национальности - к Римлянам: 2 / 25 -

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- То есть, обрезание плоти - действенно для человека - как завет вечный на теле его - только если этот человек - внимание - ни разу не согрешил - не нарушил закон.
Вот поэтому христиане в Новом Завете и обретают и обрезание плоти и исполнение закона - во Христе - Христос уже все это имеет и исполнил.
Поэтому и исполняют христиане заповеди и наставление Бога Нового Завета - как принадлежащие Иисусу Христу - выкупившему их из закона смертью Своей - вот вместо них.