Сообщение от proxrista
Сообщение от ermakltd
я думаю что не нужно вот так бесцеремонно внедряться я отвечаю так как научен Богом и кстати это не противоречит и тому вероучению в котором нахожусь

II. Личная подготовка для получения крещения Духом Святым
Правильное наставление в вере является главным условием получения Духа Святого: «Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?» (Гал. 3:2, 5). Крещение Духом Святым может пережить только рожденный свыше человек. Следующие слова Писания подтверждают это:
1. Мир не может принять Его. «Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:17).
2. «А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!`» (Гал. 6:4).
3. «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:39).
- Еще раз вам говорю - вам приведено Слово Божие - и вы не семь пядей во лбу - вот признайте это и вникните не спеша что я вам уже написал.
Вот как вникните - тогда и отвечайте - я знаю о чем говорю.

- Крещение Духом - и есть рождение от Духа Божия - духа человека - дух человека обретает при этом Жизнь Духа Христова - соединяясь с Ним в этот момент - потому дух и говорить к Отцу начинает - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- А при водном крещении в смерть и возрождение Иисуса Христа - человек переходит из образа Адама в образ Христа - умирая и воскресая - возрождаясь со Христом - потому это тоже названо обрезанием нерукотворным - во Христа крестившихся.
А крещение Святым Духом - обрезание Духом Христовым - в сердце - по духу.
Причем не имеет значения - какое из крещений принимать первым - и на примерах с Апостолом Петром и Павлом - это хорошо и показано - главное, чтобы принять - во времени - оба крещения - потому ни Петр, ни Павел - не отпустили новобранцев - пока они не приняли и второе крещение - учебный пример для всех христиан - как и Иисус говорит о рождении свыше - от воды и Духа - как две стороны одной медали - от Иоанна: 3 / 5 -

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Напоминаю - это Слово Божие - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа.