Сообщение от proxrista
- Читайте Слово Бога - вот написано, что декалог - написанный затем на скрижалях каменных - потому и ветхих - есть завет - данный - произнесенный Богом на Хориве - на Синае - Второзаконие: 4 / 9 - 14 -

9
Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Вот написано - что декалог есть завет.
Вот написано, что содержание завета есть декалог - закон - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вот написано, что в Новый Завет вступают чрез Христа - во искуплении Христом людей из прежнего завета - декалога - к Евреям: 9 / 15 -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот написано о двух заветах одновременно - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7,

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

- Вот говорите как здесь написано - слово в слово - не надо трактовать - надо не искажать Слово Бога своими мыслями - подменять истину Слова Божия как действительно происходящего - своими понятиями - не имеющими реальной значимости, а только лишь уводящими от Бога - Того, Кто знает и понимает происходящее.
Человекам всего сразу не вместить в себя - в разумение ума своего - но надо вначале признать и вложить написанное - без изменений - чтобы затем уже только и вмещать - разуметь написанное.
Вот я вами привожу написанное - я так и думаю - как здесь написано - слово в слово. А вы?