РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ
Рождение это акт противоположный духовной смерти. Родиться Свыше значит войти в Жизнь Вечную, умерев для греха. И как невозможно теоретически(или частично) родиться в этот мир, так же праведность(безгрешность)(отделение от греха) должна иметь законченый плод--святость.
Это принятие Божьей жизни, это полное облечение,преображение, обновление человеческой личности( сердца, ума, души) в образ Христа. Это безусловное подчинение духа, души и тела воле Божией.
В Внешние признаки: дела плоти мертвы, плоды духа действенны. внутреннее стремление, чувства, страх
всегда найдут отражение в наших делах
Смотря как в зеркало на Христа.
сравнивая себя с Ним,
поняв, что есть истинная чистота,
в сокрушении духа сердца убелим!
Процесс рождения это путь к спасению от власти греха. От отчуждения к прославлению, от младенчества к совершенству, от плотского хождения к духовному.
Итак--рождённый имеет Жизнь(праведность) и не грешит. Но это состояние устойчиво ТОЛЬКО благодаря хранению себя по Слову Бога. Как только я согрешаю -сделанный грех рождает во мне СМЕРТЬ(при условии если я был жив) и необходима срочная реанимация. "Клиническая" духовная смерть может войти в привычку и при искусном припудривании иметь сходство с Жизнью.
Не согрешают когда находятся со Христом.
А когда теряют(ВЕРНЕЕ отказываются, делая сознательный выбор в пользу греха. ) Его , по каким пибо причинам, то увы.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;...
РОДИТЬСЯ СВЫШЕ это умереть для греха и жить в праведности Христовой.
Не на словах, а в Духе и Силе каждый день усмиряя и порабощая свою плоть.
19 Дети мои, для которых я снова в муках РОЖДЕНИЯ, ДОКОЛЕ НЕ ИЗОБРАЗИТСЯ В ВАС ХРИСТОС!
(Гал.4:19)
Интересный момент в духовной жизни "галатов". Оказывается им нужно было СНОВА РОДИТЬСЯ. Значит они не сохранили своего предыдущего Рождения..Носили имя как Рождённые, а жили как-то во грехах. И не важно, что в контексте это были мёртвые дела церемониального Закона... Суть в том, что отпав от благодати остались без Христа, а соответственно без вечной Жизни...А имели!!
Ощущать Божью благодать, переживать ее - еще не свидетельство рождение Свыше.
Рождение Свыше связано с принятием СЛова Истины, а не Благодати только.
Сегодня потому слова 1Иоанна 5:18 кажутся чем-то неправильным,парадоксальным, потому что христианам даже не приходит мысль, что они еще не все рождены Свыше.
СВои очущения первой встречи с Господом, они считают уже рождением свыше.
СВои душевные переживания - считают духовными.
А через это, они не стремятся к богопознанию, считая этот труд не нужным, полагаясь на тех, кто официально(такими как они) поставлен говорить Слово Божье.
Рожденние Свыше - процесс духовного перерождения.
Можно много знать о Боге, быть учителем Слова Божьего - но не быть рожденным Свыше.
И тогда грош цена всему моему знанию, учению, хождению. Я еще вне Бога.
ХРистос это сказал.
Говорит Он это же и сегодня.
Но люди не верят Словам Божьим.
Они не верят тому, как можно не грешить. Как это возможно.
А через это сами свидетельствуют о своем неверие Слову Божьему и тому, что не живут по духу, потому что не знают духа и очищающей силы Его.
Грешник не верит в возможность праведности. Для этого нужно иметь веру.
Рождение это акт противоположный духовной смерти. Родиться Свыше значит войти в Жизнь Вечную, умерев для греха. И как невозможно теоретически(или частично) родиться в этот мир, так же праведность(безгрешность)(отделение от греха) должна иметь законченый плод--святость.
Это принятие Божьей жизни, это полное облечение,преображение, обновление человеческой личности( сердца, ума, души) в образ Христа. Это безусловное подчинение духа, души и тела воле Божией.
В Внешние признаки: дела плоти мертвы, плоды духа действенны. внутреннее стремление, чувства, страх
всегда найдут отражение в наших делах
Смотря как в зеркало на Христа.
сравнивая себя с Ним,
поняв, что есть истинная чистота,
в сокрушении духа сердца убелим!
Процесс рождения это путь к спасению от власти греха. От отчуждения к прославлению, от младенчества к совершенству, от плотского хождения к духовному.
Итак--рождённый имеет Жизнь(праведность) и не грешит. Но это состояние устойчиво ТОЛЬКО благодаря хранению себя по Слову Бога. Как только я согрешаю -сделанный грех рождает во мне СМЕРТЬ(при условии если я был жив) и необходима срочная реанимация. "Клиническая" духовная смерть может войти в привычку и при искусном припудривании иметь сходство с Жизнью.
Не согрешают когда находятся со Христом.
А когда теряют(ВЕРНЕЕ отказываются, делая сознательный выбор в пользу греха. ) Его , по каким пибо причинам, то увы.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;...
РОДИТЬСЯ СВЫШЕ это умереть для греха и жить в праведности Христовой.
Не на словах, а в Духе и Силе каждый день усмиряя и порабощая свою плоть.
19 Дети мои, для которых я снова в муках РОЖДЕНИЯ, ДОКОЛЕ НЕ ИЗОБРАЗИТСЯ В ВАС ХРИСТОС!
(Гал.4:19)
Интересный момент в духовной жизни "галатов". Оказывается им нужно было СНОВА РОДИТЬСЯ. Значит они не сохранили своего предыдущего Рождения..Носили имя как Рождённые, а жили как-то во грехах. И не важно, что в контексте это были мёртвые дела церемониального Закона... Суть в том, что отпав от благодати остались без Христа, а соответственно без вечной Жизни...А имели!!
Ощущать Божью благодать, переживать ее - еще не свидетельство рождение Свыше.
Рождение Свыше связано с принятием СЛова Истины, а не Благодати только.
Сегодня потому слова 1Иоанна 5:18 кажутся чем-то неправильным,парадоксальным, потому что христианам даже не приходит мысль, что они еще не все рождены Свыше.
СВои очущения первой встречи с Господом, они считают уже рождением свыше.
СВои душевные переживания - считают духовными.
А через это, они не стремятся к богопознанию, считая этот труд не нужным, полагаясь на тех, кто официально(такими как они) поставлен говорить Слово Божье.
Рожденние Свыше - процесс духовного перерождения.
Можно много знать о Боге, быть учителем Слова Божьего - но не быть рожденным Свыше.
И тогда грош цена всему моему знанию, учению, хождению. Я еще вне Бога.
ХРистос это сказал.
Говорит Он это же и сегодня.
Но люди не верят Словам Божьим.
Они не верят тому, как можно не грешить. Как это возможно.
А через это сами свидетельствуют о своем неверие Слову Божьему и тому, что не живут по духу, потому что не знают духа и очищающей силы Его.
Грешник не верит в возможность праведности. Для этого нужно иметь веру.
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.
- Вот как это происходит.