Сообщение от proxrista
Сообщение от STUDY
proxrista.
Апелировать к переводу некрасиво.Тут я согласен.Но вам из синодального перевода показываешь абсурдность ваших толкований.Вы понимаете различие в словах "обетование" и "завет", понимаете различие в словах "утвержденного" и "прежде заверенного"?

Синодальный перевод, вероятно сделан по Textus Receptus.
В этом случае дословный перевод звучит примерно следующим образом "Это же говорю завета прежде заверенного БОГОМ о Христе после четырехсот тридцати лет появившийся закон не отменяет для упразднения обещания". Появились слова "о Христе"
Нет слова "утвержденного", есть "прежде заверенного".

Относительно Ноя.Отвечаю в рамках вопроса.Нет, Ной не был евреем.
Теперь ваша очередь ответа в рамках вопроса: "Всесожение Авраама отличалось от всесожения в скинии или от всесожения пророка Илии?".Речь идет о внутреннем содержании обряда.

Почему я спорю? Вы не поймете, почему не надо обрезаться, поскольку это касается Личности Христа. К
ак благословляются все народы земли.

- Ну так Авраам - не прямой потомок Ноя? Авраам не был евреем тогда?

- Я не пойму - чего вы спорите?
Бог дал клятву - клялся Самим Собою - Аврааму дал Бог клятву как представителю рода человеческого - и Себе Бог дал клятву - благословить - в будущем - все народы земли в семени - во Христе.
И это обетование существовало - утвержденное и заверенное Богом - как обетование - пока Иисус Христос не пролил Кровь Свою на землю - и с этого момента - обетование перестало быть обетованием, а стало реальным Заветом Новым - заключенным Богом на Крови Иисуса Христа -
Бог начал исполнять Свою клятву - свое обетование - с этого момента -
и в день Пятидесятницы - Новый Завет и вступил в силу - поэтому и в Новом Завете человек может уже обратиться к Богу - каждый человек - и получить прощение во имя Иисуса Христа -
как Жертве принесенной ранее по прообразу в законе за грехи людей -
реально получить прощение -
очистившись от грехов своих Кровью Иисуса Христа - ибо за преступление надо Кому - то умереть - чтобы другие жили дальше -

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- А до пролития Крови Иисуса Христа этого было невозможно сделать - и завет о Христе - о семени - был лишь обетованием и не мог служить никому из людей - и пророки по Писанию это знали.
Что вам тут непонятно??
Но содержание обетования - как обещание Бога клятвой Самим Собою - есть - благословить все народы земли - то я вам так и говорю.
Не написано, благословить евреев только - ибо кроме евреев много народов живет на земле.
Написано дословно - благословить все народы земли - вот и побойтесь наконец Бога и не говорите, что это не так.
И потому и наследники Авраама - реальные наследники - по истине - как обещал ранее Бог - есть все - кто крестился во Христа -

25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Прочтите внимательно - что будь вы хоть евреем, хоть неевреем - а если вы во Христа не крестились - то вы - да внимание же - не семя Авраамово.
Равно все народы земли - чрез Иисуса Христа - становятся семенем Авраамовым.
Вы это понимаете??

- Послушайте - я вам переводы привел - где написано - утвержденный завет о Христе - вы выбираете один перевод - и говорите похожее слово - такое же по смыслу - но противоречите другим переводам - где написано - о утверждении.
Налицо ваше противление Слову Бога.

- Речь идет - что завет о Христе - был лишь обетованием не действенным - до времени пролития Крови Иисуса Христа - вот с этого момента и заключен Завет о Христе - вошел реально в силу реального события - для всех людей.
А до этого - это было лишь обетованием - заверенным - утвержденным клятвой Бога - что так будет когда - то там в будущем, - то есть речь не шла о плотских потомках Авраама, - вы это понимаете??
Это подчеркивает обетование - завет о Христе - как о семени Авраама, Которому и принадлежит обетование наследия всего и вся.

- О всесожжениях - не имеет смысла говорить - я вам привел Слово Божие - что они не имеют реального смысла в борьбе с грехом.
Еще раз повторяю - я не хочу с вами разговаривать по вторичным вопросам - по причине вашего непризнания простых и ясно написанных вещей - не вижу смысла зря копья ломать с вами по этим вопросам.
Если я вам привожу текст - где все ясно разъяснено о завете о Христе - и вы упираетесь вовсю - хотя ваше упирание не меняет смысла происходящего, - то по другим вопросам - вы тем более будете превозносить ваши фантазии над Словом Божием.
Достаточно уже этих рассматриваемых вопросов - чтобы они вместились в вас и улеглись в вашем мышлении - как логически верные - по Слову Божию.

- Ну что значит - я не пойму??
Вы должны понять, что Иудей обрезанный на восьмой день - как только хоть один раз согрешил - нарушил закон - то он и стал тут же преступником закона - и потерял пользу от своего обрезания - как завета вечного на теле его - Савл ясно это и разъясняет - по учению Иисуса Христа - как истина происходящего с Иудеями ранее - все время - хоть они и не осознавали еще этого -

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Поэтому - в этом смысле - Иудеи и выравнялись с язычниками - и так как и далее все являются рабами греха - то и нет никакой разницы.
Но чрез Иисуса Христа - крестясь во Христа - в с е - и мужчины и женщины и потерявшие пользу от обрезания плоти и язычники - обретают все то, что имеет Сам Иисус Христос - и Его плотское обрезание, и Его исполнение закона, и Его наследие.
Иисус не стал бы наследником никогда - если бы не исполнил закон и не имел пользу от обрезания плоти - условия то Отец дал равно для всех.
Потому и написано - ну вы хоть прочтите хоть раз внимательно -

25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Видите, что все перечисленные люди становятся наследниками и семенем Авраамовым - по обетованию - не просто так - а лишь крестившись во Христа Иисуса - соеденившись со Христом и со всем тем, что Ему принадлежит??
Об этом и речь.